Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В Приморье заканчивается «ЭРА-ГЛОНАСС»

18.10.18

Установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» будет добровольной, а компания «Аэрофлот» сохранит два рейса из Владивостока в Москву. Эти решения были приняты на совещании с полпредом президента Юрием Трутневым.


«ЭРА-ГЛОНАСС» не зарекомендовала себя в Приморье. Из-за пробок на дороге и отсутствия четкого спутникового сигнала, кнопка экстренного реагирования фактически не работает.


Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Это вызывает недовольство у жителей, поэтому я хотел бы поддержать и внести предложение о внесении изменений в технический регламент таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств и отменить необходимость установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на транспортные средства, которые ввозятся в Приморье из-за рубежа, праворукие автомобили».


Система экстренного реагирования при авариях стала обязательной в 2017-м. Это увеличило стоимость автомобилей. Плюс ко всему, на установку неработающей кнопки, приморцам приходилось тратить до 33 тысяч рублей. А это средняя зарплата в крае.


Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Она нецелесообразна здесь. Гражданин сам должен решать нужен ему этот прибор, он установит. Нужно дать право людям самим выбирать свои меры безопасности, поэтому сегодня был поставлен вопрос. и мы получили ответ, что в течение двух недель этот вопрос Министерством транспорта и другими министерствами будет решен».


Еще один вопрос о наболевшем — отмена двух ежедневных рейсов «Аэрофлота» и передача авиамаршрута Владивосток-Москва «России». Дочерняя авиакомпания значительно уступает и качеством салонов самолетов и уровнем обслуживания. Нововведение должно было вступить в силу уже 29 октября.


Вадим Зингман, заместитель генерального директора компании «Аэрофлот»: «Руководство компании «Аэрофлот» приняло решение о сохранении двух ежедневных рейсов, проводимых непосредственно «Аэрофлотом», и рейсе, который производит авиакомпания «Россия» с учетом большей емкости, которую может позволить себе выставить авиакомпания «Россия». Общий прирост на этом направлении будет более чем 6% по отношению к 2018 году и составит порядка 650 тысяч кресел».


Плюс к этому Министерство транспорта выделит авиакомпании 300 миллионов рублей. Это позволит «Аэрофлоту» возобновить продажу субсидированных билетов. Их стоимость в два раза ниже обычной. Так, например, из Владивостока в Москву можно будет улететь за 7400 рублей.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS