Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В Приморье наглость браконьеров не знает пределов. Видеорепортаж Виктории Сарада

23.10.18

В Приморье в самом разгаре время нереста лососевых и сезон охоты на браконьеров. Штрафы уже давно не пугают незаконных рыбаков. А самые смелые за добычей выходят даже днем, когда патрулирует пограничное управление.


Амурский залив в прямом смысле окутан сетями. Браконьеры ставят невод даже среди белого дня. Когда сотрудники пограничного управления снимают снасти, одни молча наблюдают с берега. Другие, не стесняясь, пытаются спасти сети. Все-таки одна такая может стоить до пяти тысяч рублей.


Сергей Сиденко, сотрудник пограничного управления Приморского края: «Они дорабатывают, чтобы ее не сносило, т. к. в речке ставится, там течение. Они ее пригружают».


На побережье морском в первую очередь ловля рыбы товарной, той, что серебристого цвета. Охота за икрой начинается у самых устьев реки, где кета опресняется. В темном брачном окрасе мясо не интересует браконьеров. Их цель — икра. Вверх по течению забойка рыбоводного завода. Больше 25 лет рыбу здесь добывают официально. Тут же выпускают мальков.


- Для ловушки это место просто идеальное. Чуть ниже вода слишком соленая, выше, из-за браконьеров, рыба просто не дойдет.


В лучшие годы очередь из живого серебра тянусь десятки метров. Работники завода не успевали опустошать сотки. Сейчас же, в разгар нереста, незаконные рыбаки перехватывают добычу прямо под носом.


Вячеслав Горячев, инженер-рыбовод Барабашевского лососевого рыбоводного завода: «Их бывает очень много и даже чувствовалось. Больше половины рыбы даже была порвана и травмирована».


С наступлением темноты активность браконьеров возрастает, но поймать их — задача не простая: при малейшей угрозе рыбак превращается в отдыхающего. На незаконную рыбалку некоторые не боятся брать с собой даже детей.


- Сейчас мясо будем жарить.


- Почему именно здесь?


- А где? Море…


С помощью гаджетов и социальных сетей браконьеры предупреждают друг друга и с точностью описывают маршрут инспекторов. Потому, кроме компании отдыхающих и брошенного под зеленым змием местного жителя, в этот раз встретить нарушителей нам не удалось.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS