Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Наркоманы в Приморье могут получить помощь и начать жить заново

06.11.18

После лечения бывшие зависимые получают образование и работу, восстанавливают семьи.


О том, что после лечения уже бывшие наркоманы и алкоголики могут жить нормальной жизнью, рассказал корреспонденту РИА VladNews заведующий отделением неотложной наркологической помощи Приморского краевого наркологического диспансера, врач психиатр-нарколог высшей категории и кандидат медицинских наук Владимир Самович.


«Если вечером в новостях показали, что кто-то выпрыгнул из окна и остался жив, то когда я утром прихожу, они уже здесь. Все эти голые, бегающие по дороге – наши», - начал Владимир Самович.


Он отмечает, что такие ситуации, к сожалению, не редкость. Также в диспансер регулярно поступают водители из одной известной компании такси, которых проверяешь, а они что-то употребляли.


«Это всё не про ужасы, а про то, что когда человек потребляет, он создаёт угрозу. Поэтому он и идёт лечиться», - объяснил нарколог.

Владимир Самович подчеркнул, что если есть проблема, то необходимо оперативно получить лечение, учитывая, что оно осуществляется на бюджетной основе и анонимно.


Основа лечения – это длительная психотерапевтическая работа, которая может длиться даже два-три месяца. Пациенту помогают в создании стимулов к нормальной жизни, в отказе от психоактивных веществ, и стараются, чтобы он вновь начал работать и восстанавливать социальные связи.

«С пациентами работают с утра до ночи в прямом смысле этого слова. Каждая минута из пребывания в стационаре расписана, времени практически ни на что нет», - рассказал подробнее Владимир Самович.


После лечения человек будет находиться под наблюдением, но это не создаёт проблем в доступе к работе и так далее.

«Официально наблюдение длится три года. Три года трезвости «проскакивают» крайне быстро. Если человек ведёт трезвый образ жизни, то он начинает получать компенсацию за свою трезвость. Вот у него есть «трезвость», и дальше всё получается как будто само собой – появляется работа, близкие люди, карьера», - врач отмечает, что, находясь на лечении, больные не верят, что для них доступно такое будущее.


После лечения пациенты получают образование, восстанавливают семьи, получают хорошие должности.


Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS