Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В торговых сетях Приморья появилась дешевая рыба.

06.11.18

Обеспечить приморцев качественными и недорогими морепродуктами промысловиков и бизнесменов призвал глава региона Олег Кожемяко. Розничная цена в крупных торговых сетях края снизилась на несколько видов свежемороженой рыбы. Теперь на прилавках магазинов килограмм сельди можно купить за 49, а навагу за 45 рублей.


Приморье - крупнейший регион России, где добывается рыба. Краю принадлежит 20% от общероссийского вылова, однако цены на большинство морепродуктов - одни из самых высоких в стране.


Владими Горбулько, житель Владивостока: «Я живу у моря, почему такая рыба дорогая. Хотелось бы камбалы, я уже забыл ее вкус — цены бешеные!»

Елена Копытова, жительница Владивостока: «Навага очень дорогая, треска очень дорогая, кальмары, а это все в наших водах ловится...»

Такая ситуация недопустима и ее срочно нужно менять, заявил руководитель края. Обеспечить людей доступной по цене рыбой один из первых вопросов, за решение которого взялся Олег Кожемяко, после назначения Временно исполняющим обязанности губернатора Приморья. Рыбопромышленников и представителей торговли он призвал снизить цены хотя бы на шесть видов рыбы, которая пользуется спросом у приморцев.


Анна Остроухова, жительница Владивостока: «Сегодня цены меня порадовали и очень удивили. И сельдь хорошая, и горбуша!»

Павел Остроухов, житель Владивостока: «Когда бываешь на Западе, говорят, мол вы из Владивостока, у вас, наверное, рыба дешевая? Я отвечал раньше, что пока не очень, а сейчас буду говорить, что у нас во Владивостоке много дешевой рыбы!»


Если прежде свежемороженый минтай обходился жителям края в 130 рублей за килограмм, сегодня его цена радует многих — всего 75 рублей. Значительно подешевели кальмар, сельдь, навага. Ценник у популярного представителя лососевых приятно удивляет - 110 рублей за килограмм, а ведь еще вчера горбушу продавали по 140 за килограмм, а то и по 180 рублей. Розничная цена упала и на два вида рыбных консервов.


Марина Михеева, продавец-консультант: «Сегодня у нас стартовала социальная программа в сети магазинов. Например, кальмар стоил 239 рублей, а сейчас по новой цене он стоит 130 рублей».


Дать старт проекту «Приморская рыба» Олегу Кожемяко удалось объединить интересы промысловиков и бизнесменов. По словам главы региона, снижение цен и защита социально незащищенной категории граждан — наша общая обязанность. К такому соглашению пришли сразу несколько крупных торговых сетей и рыбных портов Приморья. Также программу поддержали 12 дальневосточных рыбоперерабатывающих компаний и ассоциация рыбохозяйств края.

Хорошую прибыль можно получать не только за счет накручивания цены на рыбопродукцию, но и от увеличения объема продаж. Именно в этом мнении сегодня сходятся у представителей власти, бизнеса и рыбопромышленников края.


Поставлять рыбу по себестоимости в торговые сети края, уже готовы рыбаки Приморья, Камчатки, и Сахалина.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS