Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Олег Кожемяко уволил руководителя Приморского лесничества.

19.11.18

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края посетил Чугуевский район. По итогам общения с жителями районного центра и представителями лесного бизнеса Олег Кожемяко уволил руководителя краевого лесничества.


На дворе под первым снегом прячется трава, а сверху, конечно же, те самые дрова. Это остатки еще прошлогодних запасов. В большой и дружной семье Новак они тают на глазах - в Соколовке уже неделю устойчивые морозы.


Роман Новак, житель с.Соколовка: «Я отвечаю за дрова, баню топить надо. Все вместе воду качаем. Две ванны холодной воды и одна - горячей. Печка хорошая, раскаляется быстро».


Девять детей в семье Светланы и Дмитрия. На своих и приемных они их не делят. Обязанности по дому на всех общие.


Светлана Новак, житель с. Соколовка, многодетная мама: «Когда много детей - это большое счастье. Ты с ними молодеешь. И дети счастливы, что у них есть мама с папой».

Дмитрий Новак, житель с. Соколовка, многодетный папа: «У нас семья с самого начала была большая, и планировалось, что она будет большой».


Сейчас у Светланы и Дмитрия на повестке дня одна проблема - заготовка дров на грядущую зиму. Привезти машину нерубленных чурбаков стоит около 12 тысяч, но даже за деньги это не просто. Решать проблему уже набивших оскомину дров будет Олег Кожемяко. Недобросовестных лесных королей попросят убраться из тайги.

Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Лес - это богатство, которое, в первую очередь, должно служить для нужд населения. В том числе и по дровам высокие цены. Подписывать соглашения, смотреть, как выполняются постановления по высаживанию саженцев, иначе леса не останется вообще. Безусловно, должен быть учет работы местных кадров, и, если не выполняешь соглашение, то контракт расторгнуть».


Поток жалоб жителей приморских сел на отсутствие дров и сложности с их заготовкой не прекращается. Поэтому совещание по лесной проблеме руководитель Приморья проводит в Чугуевке - груженые бревнами лесовозы идут сюда нескончаемым потоком.


Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Граждане задают вопросы. У нас практически 50% населения с печным отоплением. И это неприложное правило лесозаготовителей - определяйтесь с районом, где и сколько процентов на заготовку дров!»


На большей части Приморья морозы даже днем не отступают. В многодетной семье Новак надеются, что успеют новых дров наломать и по доступной цене, старые еще не закончились. А пока первый итог большого лесного совещания - директор «Приморского лесничества» - больше не директор. Как раз за то, что дров не ломал.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS