Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Дело Пушкарева близится к финалу

04.12.18

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев продолжает рассказывать в социальных сетях о ходе судебного процесса по своему делу, сообщает DEITA.RU.


«Наше дело близится к финалу. Мы заканчиваем заслушивать показания свидетелей со стороны защиты, и далее будут прения сторон - этап, после которого судья вынесет своё судьбоносное решение. Но до конца года вряд ли успеем, ведь на декабрь назначено всего лишь пять судебных заседаний. (Предновогодние настроения отражаются и на работе судов. Вероятно, это одна из форм проявления принципа состязательности сторон - отсутствие возможности состязаться)», - пишет Игорь Пушкарев.


По мнению бывшего мэра Владивостока, за 11 месяцев рассмотрения дела по существу, он так и не услышал от обвинения ни одного доказательства вины.

«По закону в обвинительном постановлении должны быть чётко и конкретно указаны суть, место, время, характер, способы и мотивы преступления, а также последствия и размер вреда. В нашем же случае ни места, ни времени дачи взятки, ни самого факта дачи взятки. Но главное, не определен ущерб, который я якобы, нанёс МУПу своими действиями, и отсутствует потерпевшая сторона. Злоупотребление полномочиями также не доказано: неясно, какими своими обязанностями я злоупотребил, что конкретно сделал, какие законы нарушил своими действиями, какие тяжкие последствия наступили в результате моих действий и для кого и так далее», - пишет Игорь Пушкарев.


«Таким образом, обстоятельства, необходимые по закону для квалификации моих действий, в обвинительном заключении отсутствуют», - заключает бывший мэр Владивостока.


По версии следствия, с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города.


При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. За это, по версии следствия, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS