Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Почти 42 тысячам пенсионеров Приморья назначены меры соцподдержки для «детей войны»

20.12.18

Около 8,5 тысяч пенсионеров Приморья в течение месяца обратились в органы социальной защиты за поддержкой в рамках краевого закона о «детях войны». Почти 5,5 тысячам уже назначены меры социальной поддержки, полагающиеся новой категории льготников. Еще 36,2 тысячи пожилых приморцев получат положенные выплаты в беззаявительном порядке.


Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, специалисты краевого департамента труда и социального развития разработали и утвердили Порядок предоставления мер социальной поддержки приморцам, относящимся к категории детей войны. Документ содержит, в частности, условия назначения выплат и льгот, список необходимых документов.


«Для тех, кто уже является федеральным или краевым льготником, компенсации предоставляются по одному из оснований на выбор», – уточняют в департаменте.

Напомним, согласно новому краевому закону, принятому по инициативе врио губернатора Олега Кожемяко, пенсионеры, относящиеся к категории «дети войны», будут получать денежные выплаты ко Дню Победы и ко Дню окончания Второй мировой войны. Эти выплаты предоставляются без подачи заявления.


Если по каким-либо причинам, в органах соцзащиты отсутствуют сведения о получателе, необходимо обратиться к специалистам с заявлением, предоставив паспорт (удостоверение личности), справку о назначении пенсии. От тех, кто получает пенсию по линии силовых структур потребуется пенсионное удостоверение.

Законодательно закреплены также компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, на оплату взноса на капитальный ремонт. Для пенсионеров, проживающих в домах без центрального отопления, предусмотрели ежегодную компенсацию расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно компенсировать и расходы на приобретение бытового газа в баллонах.


Специалисты обращают внимание потенциальных получателей на то, что все виды компенсаций, связанных с жилищно-коммунальными услугами, предоставляются, в отношении одного жилого помещения по их выбору, в котором они зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания.

Обязательное условие – отсутствие задолженности по оплате ЖКУ, взноса на капремонт или наличие соглашения по погашению этой задолженности.

Полностью ознакомиться с Порядком предоставления мер социальной поддержки приморцев категории «дети войны» можно на сайте департамента труда и социального развития Приморского края. Здесь же имеются адреса и телефоны отделов приема граждан по социальным вопросам в муниципальных образованиях края. Задать вопросы и подать необходимые документы можно и в многофункциональных центрах Приморья.


Отметим, новый закон о «детях войны» коснется около 112,5 тысяч жителей края, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS