Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В Приморье может стать больше людей с недействительными паспортами

28.12.18

МВД предложило внести изменения в паспорта россиян. Согласно постановлению, которое разработало ведомство, предлагается вписать на последней странице паспорта пояснение, в каких случаях документ становится недействительным. Люди, затянувшие с обменом паспорта больше, чем на месяц, могут автоматически оказаться с недействительным документом на руках. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на документ.


Для замены паспорта гражданин представляет:


• заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации;

• паспорт, подлежащий замене;

• две личные фотографии размером 35×45 мм;

• документы, подтверждающие основания для замены паспорта.


МВД предлагает уточнить информацию о сроках обмена паспорта. Сейчас приморцы должны «поменять» паспорт дважды — в 20 и в 45 лет. Такие правила прописаны в положении «Извлечение из положения о паспорте гражданина России» на последней странице документа. При этом, даже если человек забыл поменять паспорт, то документ остается действительным до его замены. МВД планирует дополнить положение новым пунктом, в соответствии с которым через 30 дней после того, как человеку исполнится 20 или 45 лет, его «старый» паспорт становится недействительным, и прописать это уточнение на последней странице документа.


Аналогичный срок устанавливается проектом поправок на случай изменения фамилии, имени, отчества, а также сведений о дате и месте рождения или смены пола. Информацию об этом также предлагается добавить на последнюю страницу паспорта.


В то же время с последней страницы уберут упоминание о пункте 5 положения, в котором говорится о возможности внести в паспорт отметку о группе крови и резус-факторе, а также о пункте 6, где гражданам напоминают о запрете вносить в документ пометки, не предусмотренные действующим законодательством.


Ранее паспортом называлось письменное разрешение на переход или «выход из порта». До сегодняшних дней паспорт пережил большие изменения. Нынешний бланк паспорта гражданина России был утвержден правительственным постановлением от 8 июля 1997 года. До этого жители страны пользовались бланками советских паспортов. Обмен документов начался 1 октября 1997 года.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS