Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в 2018 году выявила 29 случаев превышения уровня тяжелых металлов в партиях рыбы и морепродуктов

11.01.19

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в 2018 году провела 31100 исследований рыбы и морепродуктов на содержание в них ртути и других тяжелых металлов. В 29 случаях выявлены несоответствия предельно допустимых значений уровня содержания наиболее опасных металлов – ртути, кадмия, свинца и мышьяка.


Исследования проводились как в рамках государственных работ, так и по заявкам от хозяйствующих субъектов. Объем исследованной продукции составил порядка 800 тысяч тонн, при этом превышение нормативов содержания тяжелых металлов выявлено в продукции российского и иностранного происхождения общим весом около 357 тонн.


В частности, нарушения выявлены в филе масляной рыбы, печени кеты сушеной, сушеных желтом полосатике и треске, в варено-мороженом крабе, продукции из морских водорослей, в мясе трубача, в морском монахе и морском окуне, в акуле колючей, в сушеном кальмаре и в печени акулы.


Наиболее значительное превышение нормативных значений установлено в продукции из морских водорослей, произведенных в Республике Корея, – в закуске и чипсах. В ходе лабораторных испытаний было выявлено превышение предельно допустимого уровня кадмия и свинца в 5 раз. В кальмаре сушеном из КНР – превышение допустимого уровня содержания ртути в 10 раз. Кроме того, в двух случаях зафиксировано значительное превышение количества ртути в печени акулы колючей (в 5 и 8 раз) и в одном случае – в филе масляной рыбы (в 6 раз).


После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.


Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области производителям направлены информационные письма для предотвращения реализации небезопасной продукции.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS