Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморские автомобилисты могут лишиться прав за это нарушение

22.01.19

Применение «рамки перевертыша» грозит автомобилистам лишением права управления транспортным средством на срок до 3 месяцев, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на МВД.


С введением на территории Приморского края средств автоматической фиксации административных правонарушений ряд водителей, чтобы оставаться вне поля зрения дорожных камер, решил использовать такой аксессуар, как рамка для номера авто переворачивающаяся.


Прежде, чем использовать перевертыши сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют обратиться к статье 12.2 КоАП РФ. В этом документе речь идет об управлении транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. По закону запрещается управлять транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а также если регистрационные знаки оборудованы или видоизменены с использованием специальных средств или материалов, которые препятствуют идентификации номерного знака. Тоже самое касается и попыток скрыть номера. В случае если подобное нарушение будет зафиксировано, водителю грозит следующее: административный штраф в размере 5 тыс. рублей, а также лишение прав на управление транспортным средством сроком от 1 до 3 месяцев.


В 2018 году сотрудниками ГИБДД привлечено к ответственности 8812 приморских водителей, попытавшихся остаться в тени. В наступившем году – 477 автомобилистов.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS