Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



С каждым днём выход на лёд в Приморье становится всё опаснее

21.02.19

С произошедшим в Приморье потеплением на прошлой неделе приостановился процесс ледообразования, который достиг своего максимального развития. А с переходом ветра к южным направлением, происходит подвижка льда в районе трещин, которые в ночное время затягиваются тонким льдом и представляют собой опасность для рыбаков. Плавучий лёд постепенно выносится в открытую часть заливов, таким образом его количество уменьшается, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру".


В Амурском заливе остался практически только припайный лёд, толщиной 40–60 см, в открытой части 25–40 см, местами лёд тонкий — до 10–15 см. Количество плавучего льда, который достигает острова Рикорда, уменьшилось до 2–3-х баллов.Значительная часть пролива Босфор Восточный покрыта льдом.


Большую часть ледового массива составляет припай, протянувшийся вдоль побережья острова Русский. На остальной акватории пролива — молодой дрейфующий лёд сплочённостью 1–2 балла. Весь Уссурийский залив покрыт дрейфующим сплочённым серо-белым льдом. Кромка плавучего льда опустилась на юг до широты острова Аскольд.


В восточной половине залива лёд более сплочённый. Припай по-прежнему наблюдается в бухтах восточного побережья. Ближе к берегу толщина припайного льда достигает 30–50 см, в открытой части 10–15 см, местами 5–10 см. С повышением дневных температур воздуха до положительных значений выход на лёд становится крайне опасным. Рекомендуем рыбакам не выходить на тёмный лёд, толщина которого не более 5 см, не приближаться к кромке припайного льда.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS