Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Согласование праздника: На запуск салютов и фейерверков необходимо разрешение

01.03.19

Запуск салютов и фейерверков высотой более 50 метров необходимо согласовывать, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Прморскую транспортную прокуратуру.


«В соответствии со ст. 11 Воздушного кодекса Российской Федерации под использованием воздушного пространства понимается деятельность, в процессе которой осуществляются перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов (воздушных судов, ракет и других объектов), а также другая деятельность (строительство высотных сооружений, деятельность, в процессе которой происходят электромагнитные и другие излучения, выброс в атмосферу веществ, ухудшающих видимость, проведение взрывных работ и тому подобное), которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения», - рассказали специалисты.


В целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов ст. 16 Воздушного кодекса предусмотрено, что федеральными правилами использования воздушного пространства устанавливается разрешительный или уведомительный порядок его использования.


Действующие в Российской Федерации правила использования воздушного пространства утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138. В соответствии с п. 56 данных Правил, использование воздушного пространства при проведении салютов и фейерверков высотой более 50 метров должно осуществляться с разрешения центров Единой системы организации воздушного движения. Производство салютов и фейерверков в границах проекции полос воздушных подходов к аэродромам на земную или водную поверхность не допускается.


Учитывая изложенное, при планировании праздничных мероприятий, программой которых предусмотрен запуск салютов и фейерверков высотой более 50 метров, необходимо согласовать данный вопрос с соответствующим зональным центром ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации», для чего следует направить в его адрес информацию о месте, времени, характеристиках пиротехнических изделий и контактных данных организатора мероприятий. В случае, если салюты и фейерверки не угрожают безопасности полетов, зональный центр выдаст разрешение на их запуск, а пилоты пролетающих в районе проведения мероприятий воздушных судов будут предупреждены об этом.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS