Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Во Владивостоке состоялись Дальневосточные межрегиональные соревнования по каратэ

01.04.19

В минувшие выходные (23-24 марта) в г. Владивостоке в СК «Восход» состоялись сразу два турнира Первенство Дальневосточного федерального округа среди кадетов и юниоров и Дальневосточные межрегиональные соревнования по каратэ среди детей от 6 до 11 лет.


Перед серьезными стартами для судейской коллегии Приморского края 22 марта прошел судейский семинар, где тренеры, представители команд и старшие спортсмены нашего региона прошли аттестацию на судейские категории.


Организация соревнований прошла на высочайшем уровне. Впервые на Дальневосточных соревнованиях была применена новая электронная система судейства в ката, позволяющая объективно оценить выполнение технического комплекса, выполняемого спортсменами.


Для работы спортсменов и судейской коллегии были созданы благоприятные условия. Что было отмечено гостями турнира, в числе которых был консул Генерального Консульства Японии во Владивостоке – господин Таканаяги Кейта и Председатель городской думы Брик Андрей Петрович.

Выявить на татами сильнейших спортсменов ДВФО в двух видах программы – «ката» (технический комплекс) и «кумите» (поединок) вышли более1000 сильнейших спортсменов из Сахалинской области (города Южно-Сахалинска, города Холмск, города Невельск, города Южно-Курильска, поселка Восток), Камчатского края, Хабаровского края, Забайкальского края (г.Чита), Амурской области, Магаданской области и Приморского края(г.Уссурийск, г.Владивосток, г.Находка, п. Безверхово, г.Большой Камень).


Наш город на турнире представляли спортсмены Федерации каратэ УГО и ДЮСШ (СОШ №8), прошедшие предварительный отбор на местных соревнованиях. Во главе с тренерским составом сборной команды г.Уссурийска в составе 110 человек ребята отправились отстаивать честь нашего города. Тренеры Иванов И.А., Лукьянец И.В., Логинов В.И., Иванов В.И., Рычков А.Г.


Самая ожесточенная борьба велась в старшей возрастной группе – 18 и старше лет. Особенностью этого турнира для нашей сборной стало то, что в нем приняли участие молодые тренеры, которые показали красивую технику и динамичные поединки. Бои взрослых спортсменов всегда вызывают у младших воспитанников восторг и неподдельный интерес, поэтому группа поддержки у старших ребят была весомой и очень горячей.


В категории до 67 кг в финале работали уссурийские спортсмены: Иванов Владлен и Смаглеев Максим. На пути к финалу они в ожесточенных поединках одолели именитых спортсменов из других регионов. Владлен, имея большой опыт, на протяжении всего поединка превосходил в технике и тактике своего соперника и уверенно вел в счете 7:0. Но на последних секундах боя Максим все-таки успел заработать несколько баллов, хоть у него и не было шансов одолеть именитого товарища по команде.


В категории мужчин до 75 кг тоже было много интересных и зрелищных поединков. В финале встретились вице чемпион Европы Павел Дрозд и призер спартакиады молодежи России Максим Рыбаков. В течение всего поединка Максим работал более убедительно и первым повел в счете. Но фортуна улыбнулась Павлу. Проводя очередную атаку, Максим в конце боя допустил ошибку и получил наказание. И на последних секундах боя, выйдя за пределы площадки, получил последнее предупреждение и был дисквалифицирован, чем решил исход боя. Ведя в счете 3:0 из-за досадных ошибок Максим отдал победу Павлу. В этой категории весь пьедестал заняли воспитанники Уссурийской федерации каратэ.


Еще один уссурийский финал порадовал тренерский состав нашей сборной. В соревнованиях среди юношей 14-15 лет до 70 кг золотую медаль в копилку нашей команды принес Хлусов Никита, одержав победу в финальном поединке над своим товарищем по команде Хаймурзиным Богданом.

В возрастной категории среди юношей 12-13 лет до 45 кг не было равных уссурийскому спортсмену Александру Богдану. Во всех боях наш спортсмен не дал ни единого шанса на победу соперникам и уверенно занял 1 место.


Особое внимание зрителей, безусловно, привлекли поединки в младшей возрастной категории.


В категории 6-7 лет дебютанты подобного рода соревнований порадовали тренеров волей к победе и заслуженно заработали свою первую медаль высшей пробы на соревнованиях высокого уровня. Победителями в этой возрастной группе стали Анатолий Слепцов, Мансуров Дамир, Алымов Гордей, Баранчук Матвей.


Не менее зрелищными и ожесточенными были поединки самых многочисленных возрастных групп 8-9 и 10-11 лет. Юные уссурийские воспитанники проявили в поединках самые лучшие волевые качества спортсменов. На первую ступень пьедестала поднялись Гусейнов Эльнур, брат и сестра Кира и Давид Чеботарь, Олешко Владислав, Горешин Анатолий.


Среди девочек 10-11 лет в категории до 32 кг в финале встретились уссурийские спортсменки Слюсарь Мария и Жогина Кристина. Бой был очень напряженным. Кристина занимается всего полгода, но ее воля к победе сбивала настрой одноклубницы. Но, имея большой опыт за плечами, Мария одержала победу со счетом 3:1.

В разделе «командное ката» в категории 10-11 лет и 14-17 лет отличились наши тройки Лукьяненко Ростислав, Федоренко Илья, Маричев Артем и Каспирович Данил, Тё Дмитрий, Примак Ярослав. Показав отличную технику, ребята поднялись на высшую ступень пьедестала.


По результатам соревнований уссурийская сборная завоевала 63 медали, из которых 17- золотых, 16- серебренных , 30 - бронзовых.


Тренерский состав поздравляет победителей и призеров соревнований! Желает воспитанникам упрямо и настойчиво идти к каждой победе, неутомимой силы воли и непобедимого духа внутри. А также дальнейшего целенаправленного покорения вершин Олимпа!


Для многих спортсменов эти старты были решающими. Ни для кого не секрет, что на Первенстве ДВФО проходит отбор спортсменов в сборную команду Приморского края для участия в Первенстве России. Поэтому ребятам, справившимся с этим серьезным экзаменом, предстоит выполнение еще более серьезной миссии.


В конце апреля наши чемпионы в составе сборной команды Приморского края поедут покорять г.Нальчик, где состоится Первенство России среди юношей и девушек 12-13 лет и Всероссийские соревнования среди детей 10-11 лет. А ребята возрастной группы 14-20 лет поедут бороться за медали Первенства России в конце августа.


Ну а на этой неделе 4 апреля спортсмены уссурийской сборной отправятся в г. Новосибирск на Всероссийские соревнования «Кубок Успеха».

Пожелаем ребятам и тренерам удачи и успехов!


«Золото Уссурийска»


  




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS