Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Плюсы и минусы удалённой работы

05.04.19

Служба исследований HeadHunter выяснила, как приморские соискатели относятся к тому, чтобы работать удалённо.


Выяснилось, что среди работающих соискателей 31% работают удалённо: 14% — фрилансеры и 17% работают удалённо, будучи при этом в штате компании.

Больше половины соискателей из сфер маркетинга, рекламы и PR (56%) и искусства, развлечений и масс-медиа (55%) работают удалённо. 32% маркетологов работают на фрилансе, в сфере искусства же таких 47%.


Среди тех, кто сейчас работает в офисе, почти половина имела опыт работы удалённо: у 20% был опыт работы на фрилансе, ещё 26% успели поработать удалённо, будучи в штате компании.


Что касается профессиональных сфер, то, помимо маркетинга (68%) и искусства (67%), в лидерах по доле офисных работников, имеющих опыт удалённой работы, оказалась сфера IT (68%).


А вот среди тех, кто сейчас работает удалённо, целых 90% имели опыт работы и в офисе тоже.


Подавляющее большинство офисных работников (85%) рассматривают в будущем возможность работать удалённо: 23% говорят про удалённую работу на фрилансе, ещё 62% — про удалённую работу в штате компании.


Среди тех, кто работает удалённо в штате компании, более половины заявили, что изначально искали работу с такими условиями (53%). Ещё 24% заявили, что их перевели на удалённую работу из офиса.


Каждый четвёртый удалённый работник затруднился с ответом на вопрос, откуда они обычно работают удалённо, заявив, что бывает очень по-разному. При этом 69% заявили, что работают обычно из дома. Популярность же кафе и коворкингов оказалась минимальной — эти варианты выбрали менее 1% респондентов.


Более половины респондентов, работающих в штате на удалённой основе, заявили, что компания, на которую они работают, находится в том же городе, где они проживают (56%). Примерно треть респондентов указали, что компания находится в другом городе (34%). У 6% компания находится в другой стране, и лишь у 5% компания не имеет офиса в принципе.


Возможность самостоятельно распределять своё рабочее время — главный плюс удалённой работы, по мнению 79% соискателей. Ещё 75% среди плюсов выделили экономию времени и денег на дорогу до работы. Для 64% плюсом является то, что можно работать из другого региона или даже страны.


«С начала года в Приморье было размещено порядка 500 вакансий с возможностью работать удалённо. Большее количество из них рассчитано на молодых специалистов и в такой сфере деятельности как IT. В основном за такую работу приморцу предлагают вознаграждение в размере 30 000 руб.»


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS