Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Арестанты из приморской «китовой тюрьмы» вернутся в Мировой океан

09.04.19

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава общества «Будущее океана» Жан-Мишель Кусто заключили соглашение, сообщает РИА «Восток-Медиа». Его итогом должен стать выпуск косаток и белух из бухты Средняя в естественную среду обитания.


Основатель общества «Будущее Океана» Жан-Мишель Кусто, директор проекта «Китовый заказник» Чарльз Винник и губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретились в бухте Средняя, где содержатся косатки и белухи. Кусто объявил, что Россия может стать примером для всего остального населения Земли в борьбе за окружающую среду.


«Для меня очень важно то, что сейчас мы общаемся на эту тему, озабочены состоянием этих животных. Для меня очень важно, чтобы они все или не все были впоследствии выпущены на природу. Благодаря тому, что мы сейчас делаем, Россия может стать одним из локомотивов и примером для всего остального населения земли в вопросах борьбы за окружающую среду», — рассказал Жан-Мишель Кусто.


Губернатор Приморского края рассказал, что животные будут содержаться в бухте Средняя в условиях, приближённых к природным, пока учёные проверят их состояние. После того, как животных выпустят на волю, в бухте Средняя будет основан центр помощи попавшим в беду морским млекопитающим.


«Наша цель, наше принципиальное решение — выпустить всех животных в естественную среду. Учёные из команды Кусто совместно с их российскими коллегами определят, когда косаток можно будет выпустить на волю», — сообщил Олег Кожемяко.


Напомним, ранее российские эксперты озвучили, во сколько может обойтись освобождение морских млекопитающих из бухты Средняя. Ориентировочно вышло по 2-3 миллиона рублей за особь, то есть суммарно 200-300 миллионов рублей. Заместитель директора по научной работе ВНИРО Вячеслав Бизиков сообщил, что для каждого животного придётся делать свои контейнеры. Эта дорогостоящая процедура обойдётся в 2-3 миллиона за одну особь. Такие цифры он назвал на совещании в Минприроды, которое прошло 4 апреля в Москве. При этом источник финансирования пока не определён.


РИА «Восток-Медиа» сообщало, что с отловом косаток связаны компании ООО «Афалина», ООО «Белый кит», ООО «Океонариум ДВ», ООО «Сочинский дельфинарий». Китайские океанариумы на своих сайтах сообщали, что стоимость одной купленной в России косатки составляет 45 миллионов юаней — около 6,5 миллиона долларов.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS