Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Юные приморские танцоры покорили Париж

16.04.19

Приморские танцоры собрали аншлаг во Франции. Детский ансамбль «Веснушки» из города Артема стал победителем международного конкурса искусств и выступил на парижский сцене с сольным концертом. Всего в конкурсе участвовало более 200 коллективов. О приморском шарме, шикарном подъеме и танцевальной неделе в Париже — далее.


- У нас витрина с наградами, которые собираем уже 12 лет!


На самом видном месте теперь миниатюрная танцовщица великого Дега. Конечно, копия, но ручной работы. Сделана парижскими мастерами специально для победителей международного конкурса искусств — ансамбля «Веснушки».


Так же легко и задорно ребята оттанцевали на отборочных этапах в Санкт-Петербурге и Хабаровске. В конкурсе — 200 коллективов. В итоге двери в Европу Гран-При открыл именно «Веснушкам». Диплом ансамблю вручали на сцене Парижа, где коллектив дал большой сольный концерт.


Валерия Ворочай, участница Образцового детского хореографического ансамбля «Веснушки», ДШИ № 2, г. Артем: «Когда ты танцуешь дома, — это одно, уже привык. А на такой сцене — непередаваемые ощущения, невероятные эмоции».


Валерия — девушка с афиши. Именно ее головокружительный подъем еще до начала выступления свел с ума французских ценителей танца. Почти год подготовки к концерту. Для народников главное — не зажевать шаг и держать настроение. Чистоту движений оттачивали часами. А вот в Париже времени привыкать к сцене практически не было.


Наталия Голда, руководитель Образцового детского хореографического ансамбля «Веснушки», ДШИ № 2, г. Артем: «Самое сложное — это разница во времени. Девять часов с нашим приморским. У ребят было только два дня, а на третий уже концерт. Но наши дети привыкли трудиться».


А дальше — сказка. Феерия из 10 номеров. Грациозные вальсирующий пары сменял вихрь народных танцев. Три состава отработали в бешеном ритме. Когда даже за кулисами жесткий лимит времени. Костюмы менялись за считанные секунды. Публику растрогали до слез. Особенно финал с песней на языке любви. Дети Парижа дарили детям Приморья свои сердца.


Глеб Мурашов, участник Образцового детского хореографического ансамбля «Веснушки», ДШИ № 2, г. Артем: «Очень хорошо, тепло встретили. Было много детей. Приходили на сцену фотографироваться».


Выложились и покорили Францию. А Париж в ответ покорил ребят. В фотоальбоме ансамбля теперь есть Елисейский поля, Монмартр, Лувр и, конечно, долгожданный кадр с Эйфелевой башней.


После триумфальных гастролей времени на отдых нет. Победители снова у станка. Готовятся к концерту на главной сцене Артема. В начале лета детская школа искусств № 2 отметит юбилей.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS