Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В счёт штрафа: что будет с имуществом Игоря Пушкарёва

17.04.19

На официальном сайте экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва появилась стенограмма судебного заседания, на котором бывшему приморскому чиновнику, его брату Андрею Пушкарёву и Андрею Лушникову был оглашён приговор. Виновным озвучили дальнейшую судьбу их имущества, сообщает РИА «Восток-Медиа».


Так, согласно данным из стенограммы, арест, наложенный на имущество экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва ещё три года назад, был снят. Теперь всё это пойдёт в счёт штрафа, который был назначен экс-главе краевого центра. В счёт государства уйдёт жилой дом с хозяйственными постройками и доля земельного участка, а также участки 10, 24, 28, 29, расположенные в Одинцовском районе Московской области.


В счёт погашения штрафа уйдёт и имущество Игоря Сергеевича в Приморском крае. Арест снят на земельные участки и доли в жилом доме, расположенные в районе улицы Таёжная во Владивостоке. Имуществом «расплатится» и брат Игоря Пушкарёва Андрей Пушкарёв. Все земельные участки и жилые дома также расположены в Приморье.


«Арест, наложенный на основании постановления Басманного районного суда Москвы от 30 июня 2016 года на имущество Пушкарёва Андрея Сергеевича, а именно жилой дом, расположенный по адресу Приморский край город Владивосток улица Таёжная дом 24; жилой дом, расположенный по адресу Приморский край город Владивосток улица Таёжная дом 20, именной участок, расположенный по адресу Приморский край Владивосток улица Таёжная дом 22; здание, расположенное по адресу Приморский край Владивосток улица Таёжная дом 22; земельный участок, расположенный по адресу Приморский край Владивосток улица Таёжная дом 24; земельный участок, расположенный по адресу Приморский край Владивосток улица Таёжная дом 20 отменить. Обратить на данное имущество взыскание в счёт штрафа, назначенного Пушкареву Андрею Сергеевичу», — говорится в стенограмме.


Возможно, судя по стенограмме, перечисленные «владения» являются частью известного «семейного гнезда» Пушкарёвых в пригороде столицы Дальнего Востока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что уголовное дело в отношении экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, его брата Андрея и экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова рассматривалось почти три года. За это время были допрошены свидетели и сами обвиняемые. До приговора сторона обвинения просила назначить Игорю Пушкарёву наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет.


В итоге, суд вынес приговор Пушкарёвым и Лушникову во вторник, 9 апреля. Игоря Сергеевича признали виновным в совершении коррупционных преступлений. Ему назначили 15 лет в колонии строгого режима с полумиллиардным штрафом. Такой же штраф получил и его брат Андрей Пушкарёв, однако ему дали условный срок.


Бывшего директора МУП «Дороги Владивостока Андрея Лушникова приговорили к 10 годам колонии строго режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей. Отметим, приговор приморцам должны были озвучить ещё 2 апреля. Однако заседания дважды переносили.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS