Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В Приморье вынесен приговор водителю, сбившему детей на пляже в Преображении

26.04.19

Приговором Лазовского районного суда житель пос. Преображение осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дородного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.


Как установлено в судебном заседании, в конце июля 2018г. фигурант, управляя транспортным средством марки «LEXUS RX 300» в состоянии алкогольного опьянения, двигался с превышением скорости по автодороге, проходящей вдоль линии побережья моря в пос. Преображение.


Не справившись с управлением, водитель совершил съезд с проезжей части на прибрежную полосу бухты Соколовская, где автомобиль наехал на троих детей (возрастом 12, 8 и 6 лет).


В результате ДТП несовершеннолетние получили различные травмы, одному из пострадавших причинен тяжкий вред здоровью.


Чуть позднее водитель предоставил сотрудникам ГИБДД поддельное водительское удостоверение, которое он приобрел в 2017 году за денежное вознаграждение, после того как суд в 2016 году лишил его права управлять транспортными средствами за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения.


Тогда суд привлек его к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, лишив права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.


Учитывая, что фигурант повторно сел за руль в состоянии опьянения, в отношении него также было возбуждено уголовное дело ст. 264.1 УК РФ.


Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.


Кроме этого, суд взыскал с осужденного в пользу пострадавшего ребенка свыше 800 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.


Приговор считается вступившим в законную силу.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS