Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В Приморье отбирают юные таланты в филиал Московской государственной академии хореографии

30.04.19

В Приморье продолжают отбирать юные таланты в филиал Московской государственной академии хореографии. Принять участие в прослушиваниях могут ребята, заканчивающие начальную школу. Те, кто пройдёт все конкурсные испытания, будут обучаться искусству хореографии на бюджетной основе.


Одна из лучших балетных школ мира отбирает юные таланты со всего Дальнего Востока - девять мальчиков и девять девочек на будущий учебный год. На конкурс зовут детей, окончивших начальные классы. Осматривать ребят будут педагоги из Московской академии хореографии.


Константин Матвеев, художественный руководитель филиала Московской государственной академии хореографии во Владивостоке, заслуженный артист России: «У нас сейчас основная задача — провести этот набор, провести его на высоком уровне и соответствовать стандартам московской академии. Просто желания танцевать мало, нужно ещё иметь те самые данные, физические, у ребёнка, очень много критериев, по которым мы смотрим, но для начала — это природные данные, всему остальному мы научим в процессе обучения».


Шанс пройти отбор есть у каждого талантливого ребёнка. И для этого не обязательно быть подготовленным, говорят педагоги, ведь большое внимание обращают на природные данные. На конкурсе одни из главных критериев - растяжка, гибкость, выворотность ног и чувство ритма. Три тура на все испытания. Прослушивания начнутся с 23 мая.


Евгения Кононова, директор филиала Московской государственной академии хореографии во Владивостоке: «Мы принимаем заявления вплоть до 20 мая 2019 года. Для того, чтобы подать заявление для участия в отборочном туре, родителям необходимо зайти на сайт Московской государственной академии хореографии, в раздел поступление, выбрать филиал в городе Владивостоке и заполнить соответствующее заявление».


Балет — это не только женское искусство, как считают многие. На прослушивания педагоги из Москвы мальчиков ждут особенно.


Константин Матвеев, художественный руководитель филиала Московской государственной академии хореографии во Владивостоке, заслуженный артист России: «Мужская ли это профессия, однозначно, да, потому что это хорошее физическое развитие, это дисциплина, по окончании обучения молодой человек уже получает образование, с которым он идёт работать, это в 17-18 лет, сразу идёт работать в театр».


Во Владивостоке не такой жёсткий отбор как в Москве. Но задача филиала — соответствовать стандартам государственной академии хореографии. Учится дети будут на бюджетной основе. После окончания ребят ждут на сцене Приморской Мариинки и не только. Сегодня выпускники академии работают в ведущих театрах мира.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS