Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Константин Хабенский согласился стать президентом во Владивостоке

15.05.19

Актера и кинорежиссера ждут в 2019 году на кинофестивале «Меридианы Тихого».


Президентом кинофестиваля «Меридианы Тихого» в 2019 году станет актер театра и кино, кинорежиссер Константин Хабенский. Он уже дал свое согласие. В рамках фестиваля Хабенский оценит качество и уровень смотра, а также проведет творческую встречу со зрителями.


Президентом прошлых «Меридианов Тихого» был актер Александр Михайлов, который, кстати, начинал свой творческий путь именно во Владивостоке. Хабенского с Владивостоком связывает только любовь зрителей к его таланту, но и этого достаточно, чтобы сделать новые "Меридианы" еще более долгожданными.

17-й Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 13 по 19 сентября.


Кинофестиваль «Меридианы Тихого» – крупное культурное событие Дальнего Востока, которое не только позволяет владивостокцам в числе первых прикоснуться к шедеврам мирового кинематографа и открыть для себя молодые таланты, но и давно нанесло Владивосток на карту мировой культуры. За 16 лет работы «Меридианов» город посетили десятки и сотни талантливых деятелей культуры, звезд российского и мирового кинематографа.


Участники кинофестиваля выставляют на конкурс полнометражные игровые, документальные, анимационные фильмы, а также короткометражные фильмы продолжительностью до 30 минут. Во внеконкурсную программу специальные показы, ретроспективы, панорамы, семинары и мастер-классы.

Международное жюри 17-го кинофорума во Владивостоке возглавит режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.


Анна начала свою карьеру в начале 90-х в качестве телережиссера, сценариста рекламных роликов и телевизионных программ. Ее первым полнометражным фильмом стал «Марс», премьера которого состоялась в 2004 году. Вторая киноработа Анны Меликян - «Русалка» - получила приз за лучшую режиссуру на кинофестивале «Сандэнс», а фильм «Звезда» в 2014 году удостоился приза за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр». Американский журнал Variety включил Анну в десятку самых перспективных режиссеров мира. Также Меликян является создателем кинокомпании «Магнум», которая занимается производством фильмов и телесериалов.


Помимо основного жюри, куда входят лучшие представители профессионального киносообщества, с 2011 года на фестивале работает жюри NETPAC (объединение по продвижению азиатского кино) и с 2013 года – жюри FIPRESCI (международная ассоциация кинокритики и кинопрессы).


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS