Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



«Карнавала не будет»: выпускники Приморья остались без праздника

16.05.19

В этом году выпускники приморских школ остались без масштабного праздника «Крылья Востока», в краевом бюджете не нашлось денег на новую традицию, сообщает DEITA.RU.


Этот праздник впервые прошел в прошлом году по инициативе врио Тарасенко, который так и не смог стать губернатором Приморья. По идее «Крылья Востока» должны были стать восточным аналогом «Алых парусов», которые традиционно проходят в Санкт-Петербурге для выпускников общеобразовательных школ. В прошлом году на празднике побывало 11 тысяч человек со всего края. Мероприятие получилось красочным, но "съело" 70 миллионов из краевого бюджета. Этот факт разделил приморцев на два лагеря: одни радовались новой традиции, другие посчитали такие траты неуместными.


Новый глава края обещал оставить выпускникам праздник, во время встречи с активом молодежных организаций прошлой осенью Олег Кожемяко отмечал, что «такие проекты нужно поддерживать и развивать». И вначале средства на праздник действительно были включены в бюджет, однако спустя некоторое время эту строчку исключили из документа. Куда будут перераспределены деньги, пока не известно


Выпускникам приморских школ уже объявили, что карнавала не будет. И дети расстроились, и родители.


«В прошлом году на «Крыльях Востока» детей со всего Приморья на бесплатных поездах подвозили. Многие были из таких глубинок .... много было детей с ограниченными возможностями, инвалидов ... мы с ребёнком были там и видели эту красоту ... для многих праздник такого масштаба станет единственным на всю жизнь ... не понимаю, чем наши дети хуже питерских?», - пишут пользователи Сети.


Другие комментаторы отметили, что данное событие могло стать хорошей инвестицией в популяризацию Владивостока.


«Устроили бы шоу, на него приехала бы куча туристов из Азии. Пока находились бы в городе, туристы бы тратили деньги, которые поступили бы в бюджет в виде налогов. Потратили бы 68 млн, а в итоге получили бы в два раза больше», - добавила еще одна подписчица.


Однако есть и другие мнения, что от данного шоу нет никакой пользы, как для выпускников, так и их самих горожан.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS