Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Более 20 млн. доходов заработала преступная группа на сети азартных учреждений

24.05.19

Во Владивостоке перед судом предстанут участники организованной преступной группы по обвинению в проведении азартных игр с извлечением многомиллионного дохода.


Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру края, трое местных жителей обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой лиц, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере.).


По версии следствия, преступную деятельность группа осуществляла на территории города Владивостока. В ее состав вошли четверо местных жителей, знакомых между собой (в отношении одного из них уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с розыском).


В соответствии с распределенными ролями, организатор руководил и координировал деятельность группы. Другой ее участник подыскал, арендовал помещения в районе ул. Трамвайная, Океанского пр-та, ул. Луговая, пр-т 100-летия Владивостока в г. Владивостоке, которые оснастил необходимым оборудованием. Третий член группы выполнял функции «бухгалтера», осуществляя сбор денежных средств и их учет.


Для функционирования игорных заведений они также привлекли иных лиц (не вошедших в состав организованной группы) в качестве администраторов.

Все помещения, предназначенные для посетителей, были оснащены компьютерами, подключенными к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с установленной на них интернет-программой, позволяющей осуществлять незаконную игорную деятельность.


Всего в период с декабря 2014г. по март 2017г. злоумышленникам удалось извлечь незаконный доход от игорной деятельности в размере свыше 20 млн. рублей.

Кроме этого, один из фигурантов единолично организовал в помещении дома по ул. Русской в г. Владивостоке проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, получив от этого порядка 6,5 млн. рублей дохода.


Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые признали. В ходе следствия в обеспечительных целях наложен арест на их денежные средства в сумме свыше 22 млн. рублей и 4 тыс.долларов США.


В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд города Владивостока суд для рассмотрения, по существу.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS