Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Морпеха из Владивостока приговорили к двум годам колонии-поселения за ДТП, в котором погибла семья из Амурской области

05.06.19

В Приморье вынесли приговор военнослужащему-контрактнику, который за рулем автомобиля «Урал» врезался в Toyota Wish в районе Славянки в августе 2017 года, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru. В легковой машине ехала семья из Амурской области, водитель и его пассажиры – 28-летняя супруга и 9-летняя дочь скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи.


Как ранее сообщалось, в августе 2017 года в Хасанском районе Приморья военнослужащий по контракту водителя войсковой части № 30926, матрос Сергей Грищенко за рулем автомобиля «Урал» выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с легковым автомобилем Toyota Wish. В результате ДТП водитель и двое пассажиров – 28-летняя супруга и 9-летняя дочь, приехавшие на отдых в Приморье из Амурской области, скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. Пятилетний ребенок, который также находился с родителями и сестрой в салоне легкового автомобиля, получил различные травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, но выжил.


Грищенко признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения и эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


«Суд также признал виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и прекратил в связи со смертью уголовное преследование в отношении водителя легкового автомобиля Евгения Малюшкина, родственники которого возражали против прекращения уголовного преследования на стадии следствия. Следствием и судом установлено, что Малюшкин, будучи ранее лишенным судом права управления автомобилем, при выезде на перекресток не уступил дорогу автомобилю «Урал» под управлением Грищенко, который двигался по главной дороге, чем спровоцировал аварийную ситуацию», – сообщает пресс-служба Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту.


Решением Владивостокского гарнизонного военного суда Грищенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS