Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Примавтодор заплатит почти три миллиона неустойки за новый мост

24.06.19

Примавтодор отдаст 2,8 миллионов рублей департаменту транспорта и дорожного хозяйства Приморского края за срыв сроков строительства Новолитовского моста, сообщает DEITA.RU.


Как сообщается на сайте Арбитражного суда Приморского края, спор между краевым департаментом и акционерным обществом Примавтодор (70% акций принадлежат департаменту дорожного хозяйства – Прим. ред.) начался в феврале 2019 года. Тогда чиновники краевой администрации отправили в дорожную компанию претензию о взыскании с нее неустойки в размере 1 195 315,46 рублей, после в апреле последовало еще одно письмо с претензией на сумму 1 701 499,64 рублей. Общая сумма претензий составила 2 896 815,1 рублей.


Краевой департамент дорожного хозяйства предъявлял компании данную сумму из-за просрочки подрядчиком своих обязательств по строительству моста через реку Литовка. Согласно контракту строительство моста подрядчик должен был завершить по 15 декабря 2018 года (включительно). Работы все проводились в рамках реализации подпрограммы № 2 «Развитие дорожной отрасли в Приморском крае на 2013 - 2021 годы» государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013 - 2021 годы».


Однако, как известно, строительные работы были завершены на полгода позже - в середине июня 2019 года, тогда же было открыто двустороннее движение по мосту. Как отмечал ответчик в суде, работы приостанавливались не по его вине. Так, в августе-сентябре 2018 года в районе был введен режим ЧС, также суд не принял и другие доводы Примавтодора, в том числе представитель компании говорил, что заказчик затягивал с принятием некоторых документов.


В итоге суд встал на сторону краевого департамента и обязал Примавтодор выплатить почти три миллиона рублей в виде неустойки. В настоящее время решение не вступило в законную силу, и ответчик может обжаловать его в течение месяца в вышестоящей инстанции.


Напомним, что мост в Новолитовске обрушился в феврале 2016 года. После этого на месте был установлен временный мостовой переезд, и началось строительство нового сооружения, которое продолжалось три года. Новый мост был построен только в апреле 2019 года, движение по нему открыли в середине июня 2019 года. Все работы по строительству осуществляло краевое предприятие "Примавтодор".


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS