Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу ОПГ, обвиняемой в похищениях 22 человек

25.06.19

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 жителей г.Владивостока в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений организованной группой), п.«а» ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное организованной группой).


Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края, в начале 2014 г. один из фигурантов уголовного дела, ранее судимый за вымогательство, создал организованную группу с целью похищения лиц, причастных, по его мнению, к торговле наркотиками, и требования у них денежных средств под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия.


При совершении преступлений под видом правоохранительной деятельности похитители представлялись сотрудниками ФСКН России, демонстрируя муляжи служебных удостоверений. В процессе похищений потерпевших с применением насилия перевозили в нежилое помещение, в котором имитировалась обстановка служебного кабинета. Им сообщалось о якобы проводимых оперативно-розыскных мероприятиях в связи с наличием доказательств их причастности к распространению наркотиков. Под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия похищенные сообщали сведения об иных лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. Ряду похищенных граждан под угрозами выдвинуты требования передачи денежных средств, которые были ими исполнены.


К уголовной ответственности за пособничество в похищениях также привлечен фигурант дела, предоставлявший похитителям нежилое помещение для удержания потерпевших.


Кроме этого, установлена причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю, подстрекавшего к преступлениям и содействовавшего их совершению. Он обвиняется по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). По его указанию одному из похищенных граждан в карман одежды был подброшен сверток с наркотическим средством - героином, после чего тот был незаконно привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст.228 УК РФ.

Всего членами организованной группы в 2014-2015 годах на территории Приморского края похищены 22 гражданина.


Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.


Дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS