Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Президент Белоруси заявил, что губернатор Приморья скоро сменит место работы

17.07.19

Президент Белорусии Александр Лукашенко назвал губернатора Приморья Олега Кожемяко «большим человеком в России» и сделал прогноз, что в скором времени он сменит место своей работы, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт sb.by.


"Я знаю, что, наверное, долго его там не задержат, в Приморье. Пару лет. Потому что человек большой, ему большая дорога", - заявил Лукашенко 16 июля в Минске на церемонии вручения Олегу Кожемяко ордена Почета республики Белорусь.

 

Глава Беларуси поблагодарил Олега Кожемяко за все, что он сделал для страны.


 

— Хочу отметить (его. — Прим. ред) преданность не только русскому народу, россиянам, но и белорусам. То, что мы награждаем сегодня губернатора Приморья государственной наградой Беларуси, говорит о многом, — заметил Президент.

 

Награждая Олега Кожемяко орденом Почета, Александр Лукашенко провел параллели с историей. Обратил внимание, что в ней всегда были примеры, когда в трудную минуту государь призывал людей в то место, где никто ничего не может. Вспомнил Глава государства и свой недавний долгий разговор с Владимиром Путиным, во время которого Президент Беларуси в шутку попенял: совесть, мол, иметь надо, только наладили отношения с Амурской областью, а Олега Кожемяко отправили на Сахалин. Только наладили отношения с Сахалином, а он в Приморье уехал:

 

— Наверное, так вот сформулировали свое отношение к Олегу Николаевичу — родному вам человеку и близкому нам, — сказал он с его слов тогда Владимиру Путину. — Но вы должны помнить, что это тот человек, которого история, пусть это не будет громко сказано, призывает туда, куда надо и в тот момент, когда надо для Отечества. Я так и расценил призыв: чтобы там все-таки стабилизировать ситуацию.

 

Олег Кожемяко в ответ искренне поблагодарил белорусского Президента за оценку совместной деятельности, которая на протяжении 11 лет позволяла развивать Дальневосточный регион. Кожемяко напомнил: около 30 процентов жителей Приморского края так или иначе своими корнями связаны с Беларусью. А первые поселения появились при Столыпине.


Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что делегация администрации Приморского края во главе с губернатором Кожемяко находится в эти дни с рабочим визитом в республике Белорусь.


Источник: http://vestiprim.ru/news/ptrnews/78702-prezident-belorusi-zajavil-chto-gubernator-primorja-skoro-smenit-mesto-raboty.html



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS