Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Дети из пострадавшей от наводнения Иркутской области прибыли в Приморье

19.07.19

Во Владивостоке 18 июля встречали сотню детей из районов Иркутской области, пострадавших от наводнения. В путь на Восток они отправились 15 июля. На железнодорожном вокзале их ждали вожатые Всероссийского детского центра «Океан» и наша съемочная группа.


Максим Каленник, корреспондент: «Точно по расписанию скорый поезд «Сибирь», № 8, сообщением «Новосибирск—Владивосток» прибыл в конечную точку Транссиба — во Владивосток».


Эти вагоны — во главе пассажирского состава, сразу за локомотивом. В них — школьники, на себе испытавшие масштабное наводнение в Иркутской области.

 

Кристина Кожемяко, житель г. Тулун, Иркутская область: «За сутки вода из реки вышла, и мой дом затопило по крышу. Мы с папой выплывали прямо из дома, когда уже до пояса выходила».


Их ровно сто, а еще десять сопровождающих. Три дня в пути по самой длинной в мире магистрали для них стали первым этапом в этом путешествии к берегам Тихого океана.


Лидия Черноок, сопровождающий группы, г. Иркутск: «Некоторые ребята у нас уже были в «Океане», в том числе и я была, когда была маленькой, в пятом классе. Мы друг другу рассказали, что это такое и, я думаю, нас ожидает только самое хорошее. И зарядимся позитивом. А еще мы вам привезли погоду, у нас в Иркутске 32 градуса».


Кристина Кожемяко, житель г. Тулун, Иркутская область: «Я тут первый раз, жду хороших впечатлений и чтобы весело было. В этом море еще не купилась, Тихий океан впервые увижу».


Максим Демин, житель г. Тулун, Иркутская область: «Первый раз, доехали нормально. Я с сестрой ехал. Хорошо отдохнуть хочу».

В дальневосточной столице их ждет насыщенная экскурсионная программа, спортивные соревнования на морском берегу и участие в тематических сменах «Дети мира», «Lifeskills», «Истоки морского братства», «Летняя арт-деревня».


На всю дружную компанию — два фургона с багажом. Сегодня они буду знакомиться с вожатыми, огромной территорией всероссийского центра а кто-то впервые в своей жизни вдохнет соленый воздух океанского прибоя.


Сергей Дозорец, заместитель начальника отдела реализации путевок и размещения ВДЦ «Океан»: «На протяжении долгих лет мы работаем с детьми, которые попали в сложную ситуацию. Дети — везде дети, и мы с ними тесно работаем — педагоги и психологи всегда с ними».


Максим Каленник, корреспондент: «На берегах Тихого океана дети из Иркутской области пробудут как минимум три недели».


Источник:http://vestiprim.ru/news/ptrnews/78775-deti-iz-postradavshej-ot-navodnenija-irkutskoj-oblasti-pribyli-v-primore.html

 




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS