Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Мошенники придумали новый способ списания средств с банковских карт приморцев

15.08.19

Новый способ списания средств с банковских карт появился у телефонных мошенников. Теперь преступнику необходимо лишь убедить жертву установить на смартфон приложение и все данные станут доступны. Как понять, что вам звонит мошенник?


Мошенничество - не самый простой и безопасный способ заработать. Однако с каждым годом жертв телефонных и интернет-мошенников становится все больше. Если одна схема выходит из строя и раскрывается правоохранительными органами, то ей на смену тут же приходит другая. Самый популярный способ обмана — звонок из банка.


Подобные звонки поступают, как правило, в середине дня, когда человек больше всего занят делами. На другом конце провода любезно представляется работник службы безопасности банка. Дальнейшие события разворачиваются в зависимости от информации, которую знает о вас мошенник. Аферистам необходимо лишь убедить жертву установить мобильное приложение, а дальше дело техники.


Лидия Траудт, жительница г. Владивосток: «Сказали, что якобы несколько раз заходили на мой счет, хотели снять деньги. Потом пришло СМС-повещение, что ваш счет через пять минут заблокируют».


От незаконного списания средств женщину спасли коллеги, которые уже были в подобной ситуации.


Лидия Траудт, жительница г. Владивосток: «Заходит коллега. Она у меня сразу забрала телефон «Никуда не звони ни в коем случае, этого делать нельзя. это мошенники».


Финансовые учреждения в подобных ситуациях ответственности не несут, лишь напоминают, что банковские работники никогда не звонят на мобильные телефоны клиентов. Психологи обращают внимание — мошенники давят на эмоции, торопят и не дают времени на размышления. Кроме того, по мнению экспертов, российские граждане особенно доверчивы.


Александр Колемеец, директор института клинической психиатрии и психологии: «Наш народ привык доверять. Так он воспитан, и в семье, и обществом. И ему говорят, что открытость - это достаточно правильная форма поведения. И когда появляются мошенники, то чаще всего они могут облапошить наших сограждан».

Успех мошенников объясняется доступностью информации о держателях карт. Сегодня закрытые базы данных можно свободно купить на чёрном рынке.


Так, Телеграмм-каналы готовы продать любую информацию о человеке за определенную сумму. 3000 рублей стоит номер карты и кодовое слово.


Способов обмана десятки, они рассчитаны на любой возраст. Лидия Траудт, как и многие другие, попавшие на крючок мошенников, теперь будет относиться с осторожностью к неизвестным номерам и сомнительным предложениям. В подобных ситуациях защитить себя может только сам человек, если будет бдительнее.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS