Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



За просрочку платежей потребители электроэнергии в Приморском крае получили квитанции с пеней

16.08.19

С начала года Дальэнергосбыт (Филиал ПАО «ДЭК») начислил неплательщикам – физическим лицам пени на общую сумму около 21 млн рублей. Квитанции с суммами неустойки получили те потребители, кто своевременно не оплатил счета за потребленную электроэнергию. На сегодня уже выплачено свыше 18,5 млн руб. с учетом пеней, взысканных в судебном порядке.


Пени насчитывается клиентам, не оплатившим электроэнергию в установленные сроки (до 10-го числа каждого месяца). Ее размер зависит от количества просроченных дней, суммы задолженности, на которую начисляется пени, а также величины ставки рефинансирования Центрального Банка.

Согласно законодательству оплата пеней является обязательной наравне с основной суммой за потребленную электроэнергию. Если потребитель отказывается добровольно оплачивать пени, энергетики вправе взыскать ее через суд.


Тем, кто не имеет возможности погасить образовавшуюся задолженность единовременным платежом, специалисты Дальэнергосбыта предлагают заключить соглашение о реструктуризации. Для этого необходимо обратиться в ближайший клиентский офис энергокомпании с паспортом и документом, удостоверяющим право собственности на жилье.


Оплату квитанций можно производить:


· В офисах Сбербанка (в том числе через платежные терминалы и банкоматы Сбербанка);

· Через Сбербанк-онлайн и мобильное приложение "Сбербанк";

· На сайте ПАО "ДЭК" банковской картой онлайн;

· В Личном кабинете ПАО "ДЭК" и его мобильном приложении банковской картой онлайн;

· В отделениях ФГУП "Почта России";

· В клиентских офисах ПАО «ДЭК» и ЕРИЦ;

· В кредитно-банковских учреждениях (в том числе через платежные терминалы и банкоматы);

· Банковскими переводами на расчетные счета ПАО «ДЭК».


Справка


Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» - образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.


РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS