Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Более 12 тысяч водителей попали в зону особого внимания со стороны ГИБДД Приморья

06.10.19

С начала текущего года в Приморском крае выявлено 12 тысяч 44 затонированных автомобилей, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.


Водители автомашин привлечены к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).


Напомним, управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.


Помимо этого водитель обязан устранить на месте обстоятельства, способствующие совершению административного правонарушения (снять тонировку). В случае отказа либо отсутствия возможности устранения изменений, внесенных в транспортное средство на месте выявления нарушения, водителю выдается Требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения.


 Дополнительно водителю доводится информация о том, что, в случае неявки на осмотр в подразделение Госавтоинспекции в течение указанного времени, регистрация данного транспортного средства будет прекращена (аннулирована) в соответствии с действующим законодательством, как не соответствующего требованиям безопасности дорожного движения.


При невыполнении требования об устранении нарушения сотрудники Госавтоинспекции привлекают водителей к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Мера ответственности определяется по результатам судебного рассмотрения и, как правило, выражается в административном аресте на срок до пятнадцати суток.


Использование съемной «тонировки» также расценивается как правонарушение. При этом водитель ошибочно полагает, что быстрое устранение ее до того, как подойдет инспектор ДПС, освободит его от ответственности, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.


Телефон доверия УМВД России по Приморскому краю 8(423) 240 10 00.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS