Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморцев могут вновь обязать устанавливать систему экстренного реагирования ГЛОНАСС

08.10.19

Приморских автомобилистов могут вновь обязать устанавливать систему экстренного реагирования ГЛОНАСС. Срок временного порядка, который разрешил дальневосточникам не ставить устройства в свои машины, истекает в конце ноября. Люди уверены: система неэффективна и на личную безопасность не влияет.

«Машину заказала и главное, чтобы мне привезли её до 21 ноября, чтобы успеть» - новое авто Виктория Дедовец заказала 2 недели назад. И надеется: переплачивать за ГЛОНАСС не придётся – пустая трата денег, считает жительница Владивостока. В её нынешней машине тревожная кнопка установлена. Вот только пользы никакой.



Виктория Дедовец, автомобилист: «Был случай: попала в ДТП, сработали подушки безопасности, нажала на кнопку, а кнопка оповещения ГЛОНАСС не сработала».

Не устанавливать систему в свои машины дальневосточники могут до 21 ноября, пока действует временный порядок.


Александра Мостовая, корреспондент : «Сейчас система экстренного реагирования ГЛОНАСС стоит 16 тысяч рублей. А сама установка кнопки в машину в среднем обойдётся в 2-2,5 тысячи. Выходит недёшево, учитывая, что покупка автомобиля — удовольствие дорогое».


Роман Кузнецов, заместитель председателя Приморской краевой организации «Всероссийское общество автомобилистов»: «Функционал кнопки должен выполняться на 100 процентов, и тогда это будет полностью подтверждать её необходимость в транспортном средстве. Это будет как спасательный круг для автомобилистов. В ситуациях, связанных с ДТП, где очень важно время».


На известном в Приморье Зелёном Углу Евгений работает больше 10 лет. Продаёт праворульные иномарки – есть здесь и с тревожной кнопкой ГЛОНАСС. Они стоят дороже. Но, по его словам, ожидания водителей система экстренного реагирования не оправдала.


Евгений, предприниматель: «Хотелось бы, чтобы это всё было для людей, если эта кнопка себя изначально не показала в хорошем ключе, то это и не нужно».


Временный порядок ввели год назад. За это время без кнопки ГЛОНАСС на Дальний Восток ввезли более 55 тысяч машин, стоимость которых уменьшилась в среднем на 40 тысяч рублей. Водители опасаются, что цены на праворульные авто резко возрастут, если людей вновь обяжут устанавливать систему экстренного реагирования. Но сегодня шокирует автомобилистов ещё одна новость. С 1 ноября получить паспорт транспортного средства они смогут только в электронном виде. Пока ПТС выдают таможенные органы.


Полина Стецуренко, начальник отделения по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления: «После введения электронного паспорта транспортного средства его выдачей будут заниматься специальные аккредитованные организации».


Роман Кузнецов, заместитель председателя Приморской краевой организации «Всероссийское общество автомобилистов»: «Сейчас, наверное, сложновато будет привыкнуть к этому, но каких-то глобальных изменений это не принесёт, во многом даже упростит и обезопасит».


Приморцы замерли в ожидании. Автолюбители надеются: их услышат, и временный порядок продлят, ведь тратить средства на то, что, по их мнению, неэффективно, водители не хотят.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS