Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Новый закон не действует: виновников смертельных ДТП судят по-старому

10.10.19

Два с половиной года получил мужчина, сбивший в конце марта на Можайском шоссе в Москве, семью. В результате аварии женщина и дочь скончались, а отец семейства получил серьезные травмы, сообщает DEITA.RU.


В резонансных ДТП гибнут целые семьи, и если виновник аварии был пьян, срок ему назначат намного больше, чем трезвому. Раньше в России была мера, что если после смертельной аварии скрылся с места ДТП, а потом, одумавшись, сдался, судить будут как трезвого.


Новый закон, который вступил в силу в конце апреля, изменил ситуацию: беглецов приравняли к пьяным водителям. Теперь водители, которые скрылись с места аварии с пострадавшими, получат четыре года. Если в аварии погиб один человек — семь лет, а если два и более — в тюрьму можно загреметь на целых девять лет.


И хотя пробел устранен, судьи не спешат выносить серьезные приговоры. Так, сбежавший с места ДТП в Москве пытался скрыться в Чечне. Для того, чтобы он понес ответственность за содеянное, пришлось даже прибегать к помощи главы Чечни Рамзана Кадырова. В результате за двух погибших беглец получил 2,5 года тюрьмы и отобрали права.


Аналогичная ситуация произошла во Владивостоке. Там, мужчина сбивший семью мужчина получил 4,5 года.


Как пишет РГ, эксперты отмечают, ситуация изменится, когда начнут судить сбежавших с места смертельного ДТП, которое произошло после вступления закона в силу, то есть после апреля.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS