Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Как жителям Приморья защитить свое жилье от мошенников?

08.11.19

В связи с возможностью получения государственными регистраторами нотариально-заверенных документов о сделках с жильем Управление Росреестра по Приморскому краю напоминает приморцам о трех шагах, способных предотвратить мошеннические действия со стороны третьих лиц в отношении недвижимости, принадлежащей правообладателям.


При поступлении государственному регистратору нотариально-заверенных документов, последний, согласно со ст. 59 218-ФЗ, принимает решение о регистрации без проведения правовой экспертизы, так как нотариус проводит ее сам, на этапе удостоверения сделки. Однако, при возникновении каких-либо сомнений в подлинности предоставленных документов государственный регистратор направляет запросы в государственные органы власти о предоставлении дополнительной информации.

О чем необходимо помнить приморцам, чтобы защитить свою собственность от мошеннических действий?


3 шага для защиты своей недвижимость от мошеннических действий:


1. Невозможность регистрации без личного участия


Правообладатель может подать в Росреестр заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без его личного участия. Данная запись вносится в ЕГРН и с этого момента у регистратора появляются все основания для отказа в рассмотрении документов, поданных как третьими лицами по нотариально удостоверенной доверенности, так и нотариусами.


2. Использование электронной подписи


УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись) приравнивается к личному участию гражданина при регистрации прав в электронном виде. Для того, чтобы предотвратить любые мошеннические действия с использованием цифровой подписи в августе этого года вступили в силу законодательные изменения, направленные на защиту прав граждан при оформлении сделок онлайн (Федеральный закон от 2 августа 2019 года № 286-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»), в соответствии с которыми граждане могут внести в ЕГРН запись о возможности осуществления государственной регистрации на основании заявления и прилагаемых к нему документов, подписанных УКЭП.


3. С 1 ноября в рамках указанных законодательных изменений ведомство будет уведомлять по почтовому адресу и адресу электронной почты граждан, владеющих недвижимостью, о поступивших в электронном виде документах.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS