Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



У депутата в Приморье судебные приставы арестовали продуктовый магазин за долги перед Примтеплоэнерго

10.12.19

На прошлой неделе судебные приставы совместно с юристконсультами КГУП «Примтеплоэнерго» изъяли лодку и гидроцикл у жительницы посёлка Раздольное, а также наложили арест на помещение продуктового магазина приморского депутата за долги перед краевым теплоснабжающим предприятием. Об этом сообщил юрист отдела по работе с дебиторской задолженностью потребителей управления сбыта предприятия Алексей Гусев.


По его словам, депутат муниципального комитета одного сельского поселения имеет исполнительное производство на 300 тысяч рублей. В его собственности судебные приставы обнаружили нежилое помещение, в котором располагается продуктовый магазин, оформленный на родственницу депутата. На посетивший магазин рейд судебных приставов собственник и персонал отреагировали недовольством.


«Данный должник никогда не оплачивал услуги предприятия добровольно: c 2013 года задолженность регулярно взыскивалась в судебном порядке. В этот раз приставы арестовали помещение, но всё, что касается ИП - продукты, касса и т.д. принадлежат его родственнице и аресту не подлежит. Если долг не будет оплачен в течение 10 дней, магазин прекратит свою деятельность, а помещение после оценки выставят на торги, - отметил Алексей Гусев.


Также, по его информации, на прошлой неделе в посёлке Раздольном у злостной неплательщицы судебные приставы арестовали водный транспорт. Общая сумма долга жительницы поселка перед Примтеплоэнерго составляет 143 тысячи рублей: за услуги предприятия должница не платила больше года.


Изъятое имущество после продажи полностью покроет долг – по предварительной оценке общая стоимость гидроцикла и лодки составит 200 тысяч рублей. После погашение долга, оставшуюся сумму от реализации активов вернут должнице. Теперь у женщины есть только 10 дней на оплату задолженности, или изъятое имущество уйдет на торги.


Напомним, что в счет погашения долга может быть арестовано имущество, перечисленное в статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ. Судебный пристав не может изъять продукты питания и деньги «на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении». «Предметы обычной домашней обстановки и обихода», вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши. Все остальное подлежит аресту: микроволновки, телевизоры, компьютеры, автомобили.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS