Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Мусорный коллапс и новые тарифы ожидают приморцев

11.12.19

Приморье готовится к мусорной реформе. С января в силу вступает новая схема работы с отходами. Все нюансы первыми на себе испробуют крупные города края. По этому поводу сегодня в Артеме прошла встреча с единым региональным оператором. Потребителей ждут новые тарифы, управляющие компании опасаются мусорного коллапса, часть игроков мусорного бизнеса вынуждены уйти с рынка. В свалочном вопросе разбиралась ТД.


80 контейнеров за один день. Стандартный рабочий план для водителя мусоровоза. Компания транспортировщик в Артеме работе 15 лет. Обслуживает большую часть округа. Но буквально несколько недель назад узнала, что это ее последние контейнеры. Не вписалась в новую схему вывоза мусора. Больше 50 человек перед праздниками останутся без работы.


Дмитрий Рыков, директор компании транспортировщика мусора в АГО:


- Когда узнали, какая заявка была подана от единого оператора - опешили. Соединили два лота: артемовский городской округ и Шкотово. У нас нет таких ресурсов. Наша дальнейшая судьба непонятна.


Мусорная реформа накроет край в следующем году. В нюансах городА разбираются до сих пор. К единому региональному оператору , который и возьмет на себя вывоз и переработку мусора, масса вопросов: у потребителей, предприятий и управляющих компаний. Именно поэтому администрация Артемовского городского округа организовал для сторон встречу тет-а-тет.


Галина Волошина, начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа:


- У нас еще есть три недели, чтобы по максимуму отработать и войти в год без ошибок. Чтобы с первого января мусорного коллапса не случилось.


Управляющие компании волнует зона ответственности. Округ потратил много сил, чтобы наладить механизм вывоза отходов. ДО сих пор борются с мусорными халявщиками. Посмотрите, вчера все убрали. В шесть утра уже куча целая.


Артемовцы не уверены, что при новых правилах вывоза улицы города не утонут в мусорных завалах.


Елена Сердюк, заместитель генерального директора Управляющей компании:


- Если региональный оператор не вывезет вовремя, кто будет отвечать. Это тонкая граница.


А вот потребители перемены увидят в своих квитанциях. На мусор в феврале придет отдельная «платежка». Тариф будут рассчитывать не по квадратам, а по душам. 80 рублей с человека для многоквартирных домов. 150 - для частных. Для предприятий цена и вовсе подскочит в полтора раза. Пока все стороны в ожидании. Первый экзамен мусорная реформа будет держать уже в новогодние праздники.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS