Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Цены на бензин: ситуация вскоре изменится, утверждают эксперты

16.12.19

Цены на топливо в стране продолжают расти. Однако, на крупных компаниях резких изменений не наблюдается - отмечают эксперты. Почему гигантам отрасли легче выдержать шторм на нефтяном рынке, узнала наша съемочная группа.


Цены на топливо подскочили - с начала зимы дальневосточные автомобилисты платят все больше и больше. При этом самым дорогим на местных АЗС остается дизель.


Все дело в специфике производства, говорят эксперты. Зимнее дизельное топливо затратнее летнего. Также на цены влияет количество суррогата - разбавленного бензина - на рынке. Сейчас его активно выводят из игры, а это значит, что спрос на качественное топливо на Дальнем Востоке (в регионе) повышается. Кроме того, важную роль на рынке играет накрутка: независимые АЗС приобретают топливо на нефтебазах и занимаются его перепродажей.


Автомобилист: «Все поднялось, да очень дорого, дороже чем бензин, не выгодно сейчас на топливе на дизельном. На других - сто процентов дороже, чем здесь».

Сегодня в регионе при потребности в 3 миллиона тонн автомобильного топлива, ежегодно производится лишь 1,5 млн. Чтобы покрыть дефицит, на Дальний Восток топливо приходится доставлять из других регионов страны, что увеличивает стоимость транспортных расходов. Помимо этого существует несоответствие оптовых и биржевых цен, закупать топливо дешевле на оптовых базах.


Владимир Чирсков, глава Приморского Tопливного союза: «В сентябре на биржевых торгах стоимость зимнего ДТ в течение двух биржевых сессий увеличилась с 56,1 тысячи рублей за тонну до 63,1 тысячи рублей. В пересчете на 1 литр биржевая цена оказалась выше розничной на 5 рублей, что делает покупку дизеля на бирже экономически невыгодной».


Практика показывает: большим компаниям легче сдержать сезонный рост цен на топливо. Для них резких изменений не происходит - соответственно потребители страдают меньше.


Автомобилист: «Главное - качество солярки хорошее. Да, на Роснефти именно. Вот и заливаемся».


Эксперты отмечают к концу декабря ситуация может изменится. Компании сформируют повышенное предложение, что притормозит цены и стабилизирует рынок.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS