Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморье теряет предпринимателей и налоги

15.01.20

В 2019 году в Приморском крае закрылось 1095 малых и средних предприятий из-за чего без работы осталось девять тысяч человек, сообщает DEITA.RU. Такая статистика приведена на сайте Федеральной налоговой службы.


Руководитель комитета по развитию женского предпринимательства Приморского краевого отделения Опора России Лариса Бутенко отметила, что в результате закрытия предприятий Приморский край вернулся на уровень 2017 года. С 2016 года количество МСП неуклонно росло, но в 2019 году произошло резкое падение на 1,2%.


«Вроде бы всего 1,2%, но это как минимум 1000 человек, которые обеспечивали заработком себя, пополняли бюджет, обеспечивали свои семьи, не прося у государства денег, и обеспечивали людей работой, услугами и товарами. Но самые тяжёлые цифры это минус 9000 работников в 2019. Второй год подряд падает количество сотрудников», - подчеркнула предпринимательница.


По ее словам, такая картина сложилась из-за нескольких факторов, к которым нужно отнести затяжной экономический кризис, а также введение новых правил со стороны государства. Ко второму фактору предпринимательница отнесла отмену удобных систем налогообложения, новые требования к маркировке товаров, мусорную реформу и другие нововведения.


«Например, из-за невозможности совмещать продажу маркируемых товаров (все лекарственные средства - Прим.ред.) с ЕНВД налоговая нагрузка увеличивается для аптек в десятки раз. В результате многие предприниматели приняли решения о закрытии своих точек. Также страдает и розничная торговля на селах, где к магазинам предъявляются новые требования - разного цвета ценники, размещение продуктов в разных местах, система Меркурий, маркируемые товары. Все это требует от предпринимателя, как увеличения трудозатрат, так и финансовых на проведение этих процедур, что снижает низкую рентабельность бизнеса», - подчеркнула Лариса Бутенко.


Она добавила, что принимаемые меры государством меры только кажутся адекватными, но если посмотреть на «картину в целом», то она не поддается разумному объяснению. В результате выполнение всех норм снижает здоровый энтузиазм и энергию у предпринимателей, а для некоторых микропредприятий их выполнение становится невозможным из-за невысокой рентабельности, которая полностью зависит от экономического состояния страны и ее людей.


Добавим, что в прошлом году на развитие МСП в Приморье в рамках нацпроекта было направлено более 700 млн рублей. До 2024 года оборот средств среди МСП планируется увеличить в полтора раза до 1,5 трлн рублей.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS