Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Как отличить коронавирус от простуды, рассказал китайский врач

03.02.20

Распознать у себя признаки опасного заболевания, которое продолжает распространяться в Китае, особенно важно для своевременного назначения эффективного лечения, чтобы не продолжать заражать других, а также не создавать «пробки» в и так загруженных клиниках, сообщает «Вести: Приморье».


Китайский портал Sohu опубликовал мнение квалифицированных врачей, которые рассказали, как отличить обычную простуду от опасных гриппа и коронавируса, ведь сейчас в традиционно сложный с точки зрения заболеваний сезон и с учётом нарастающей паники в обществе, сделать это крайне сложно.


Специалисты обращают внимание на то, что обыкновенная простуда очень часть сопровождается заложенностью носа, чиханием, слизистыми выделениями, повышенная температура при этом редко когда держится более 1-3 дней.


Грипп же отличается тем, что высокая температура наблюдается у больного более трех-пяти дней, в большинстве случаев она сопровождается явным упадком сил, апатией, мышечными болями. А у нового коронавируса, который бушует в Китае, к перечисленным выше симптомам ещё и добавляется ощутимое затруднение дыхания, кашель, рвота и диарея.


Кроме этого, для правильного диагностирования нынешнего коронавируса, существенную роль имеет своевременное исследование истории его развития, поэтому пациентам требуется детально и искренне рассказать о своём здоровье в последнее время, а также о перенесённых ранее заболевания или хронических недугах.


Также на портале Sohu педиатры отмечают, что дети до 1 года не подходят для ношения масок, в основном для них должна быть организована пассивная защита.


Национальная комиссия по здравоохранению и здравоохранению провела 1 февраля пресс-конференцию, на которой была представлена ​​информация о состоянии охраны здоровья беременных женщин, младенцев и учреждений по уходу за детьми в целях профилактики вспышек пневмонии и новых вспышек коронавирусной инфекции и борьбы с ними.


«Родители не должны пользоваться одной посудой со своими детьми, не целовать их. Сводить к минимуму поездки в общественном транспорте и держаться на расстоянии не менее 1 метра от других людей. Кроме того, в доме нужно регулярно вентилировать, как правило, 2-3 раза в день, каждый раз по 20-30 минут», - отметил директор отделения неотложной помощи Пекинской детской больницы при Столичном медицинском университете Ван Цюань.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS