Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



На лайнере, который ждут во Владивостоке, зафиксирована вспышка нового типа коронавируса

05.02.20

У 10 пассажиров круизного судна Diamond Princess в Японии найден новый тип коронавируса. Судно уже несколько дней находится на карантине на рейде у города Йокогама. Об этом сообщает министр здравоохранения Японии Като Кацунобу.


"Вести:Приморье" напоминают, что круизное судно Diamond Princess неоднократно заходило в порт Владивосток. Последний раз это было 31 июля 2019 года. Новый заход в столицу Приморья заявлен на 31 июля 2020 года.


А пока пассажиров Diamond Princess направят в больницы. По словам министра, среди них нет людей в тяжелом состоянии. При этом остальным пассажирам и команде рекомендовано остаться на судне еще на две недели.


Министр здравоохранения подчеркнул: за состоянием пассажиров и команды будут следить врачи. Будут приложены все усилия для предотвращения расширения заражения.


Круизное судно Diamond Princess встало на рейд у порта Йокогама в Японии 3 февраля после того, как стало известно, что у одного из пассажиров обнаружен новый тип коронавируса. Судно вышло из Йокогамы 20 января по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава. В понедельник, 3 февраля оно должно было вернуться в Йокогаму. Однако выяснилось, что у одного из пассажиров – 80-летнего жителя Гонконга, в Гонконге сошедшего на берег, выявлен новый тип коронавируса 2019-nCoV. К понедельнику на недомогание стали жаловаться уже несколько пассажиров. Власти Японии приняли решение: судно следует задержать на рейде, чтобы провести обследование всех 3700 пассажиров и членов экипажа.


31 декабря 2019 года власти КНР сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, на материковой части Китая число заразившихся превысило 24,3 тысячи человек, 490 человек скончались, еще один человек умер в Гонконге. За пределами КНР заболели более 170 человек, один скончался. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения, напоминает РИА Новости.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS