Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Шестеро приморцев с "Бриллиантовой принцессы" вернулись в страну, но не домой

27.02.20

Коронавирус окружает Приморье. После Китая с последствиями победного шествия инфекции по планете уже столкнулись Южная Корея и Япония. Кстати, именно из Японии во Владивосток накануне вернулись россияне, которым почти на 20 незапланированных дней пришлось задержаться на лайнере «Бриллиантовая принцесса». Максим Каленник - о вынужденном карантине и больших круизных скитаниях.


Светлана Бенеова, главный врач Краевой клинической больницы №2: «Потому что они тоже должны быть убеждены, что они не принесут домой этот вирус, который может стать опасным для их близких! Условия содержания - инфекционный стационар».


Речь идет о семи россиянах, прибывших во Владивосток из Японии 22 и 23 февраля и помещенных на карантин во вторую краевую больницу. В прошлом месяце они отправились в путешествие мечты на лайнере «Бриллиантовая принцесса». Но кто же мог знать, что уже в начале круиза, 25 января у пожилого туриста из Гонконга обнаружат коронавирус и с этого дня у всех оказавшихся на борту океанской громады начнется период вынужденного заточения.


Максим Каленник, корреспондент: «Чтобы не допустить схода вируса на берег «Бриллиантовую принцессу» пришвартовали к закрытому причалу японской Йокогамы. На карантин».


Но в результате лайнер превратился в «плавучий Ухань» и стал крупнейшим очагом заразы вне Китая. Свершившийся факт - один человек всего за неделю заразил почти семьсот других.


«Принцесса» уже 22 дня «на больничном». В этом круизе на ее борту было 24 россиянина. Прилетевших во Владивосток - шестеро приморцев и один из Омской области - выпишут как раз к весеннему празднику. Эпидемиологи надеются, что все обойдется.


Елена Аббасова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю: «При обследовании на базе лаборатории ФБУ Центра гигиены и эпидемиологии Приморского края результаты исследования показали отрицательный результат. Но окончательная диагностика проходит в центре «Вектор» в Новосибирске».


Максим Каленник, корреспондент: «И все эти события сейчас напрямую касаются Приморья. Ведь уже через полтора месяца в бухту Золотой Рог должен зайти первый лайнер этого сезона - Westerdam».


Ему тоже не повезло. Выйдя из Гонконга в запланированный круиз, спустя пару дней, его отказались принимать Япония, Филиппины, Гуам, Тайланд, Тайвань и Гонконг обратно не пустил. При этом на борту не было заболевших. Непродолжительные скитания «летучего голландца» завершились в незапланированной Камбодже - только эта страна дала добро на швартовку. 19 апреля Westerdam должен зайти в порт Владивосток а его «бриллиантовая» подруга - 31 июля.


Максим Каленник, корреспондент: «Но и это еще не всё. Кто знает, быть может России придется закрыть границу и с Южной Кореей. Накануне власти этой страны объявили ЧС. Всего за два дня количество инфицированных достигло тысячи человек. Между тем из Страны утренней свежести во Владивосток ежедневно прибывает десяток рейсов».


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS