Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Почему прибывшие из-за рубежа должны соблюдать именно 14-дневный карантин?

31.03.20

Во время длительного полета у пассажиров самолета слизистая становится сухой, поэтому определить возбудителя инфекции сразу не представляется возможным. Именно поэтому в настоящее время в пунктах пропуска ведется двойной термоконтроль всех прибывших во Владивосток.


Вопрос о том, как можно определить, заболел человек или нет, обсудили в эфире передачи «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» в понедельник, 30 марта.


Губернатор Приморья отметил, что в минувшие выходные в край прилетели 15 самолетов с более 1500 пассажирами на борту из стран с неблагополучной эпидобстановкой.


«Это люди, которые вернулись с отдыха. В аэропорту Владивостока были приняты все необходимые санитарно-противоэпидемические меры. Специалисты Роспотребнадзора проводили двойную термометрию всем прибывшим», – подчеркнул глава региона, добавив, что все граждане отправлены домой на самоизоляцию, с температурой никто не выявлен.


Отметим, что все пассажиры заполняют анкеты, в которых указывают, в какой период и в какой стране они находились. Также вручается постановление главного санитарного врача Приморского края о необходимости проведения домашнего карантина и памятка по соблюдению правил нахождения в карантине.


«Это непреложное правило. Тем, кто не может соблюдать режим самоизоляции дома, могут разместиться в специальных обсерваторах, которые уже созданы в 11 муниципалитетах края и в которых есть все для комфортного проживания под наблюдением врачей», – обозначил Олег Кожемяко.


Руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская пояснила, что, если у кого-то из прибывающих после прохождения термоконтроля выявляются признаки инфекционных заболеваний, воздушно-капельных инфекций, они на скорых госпитализируются в стационар.


Она также разъяснила, почему в пунктах пропуска только измеряют температуру, а никакие другие анализы не берутся.


«С февраля, когда была наиболее неблагополучная ситуация в КНР, мы в аэропорту брали смывы (прим. – анализы жидких веществ) у пассажиров на наличие коронавирусной инфекции.


Было обследовано около 100 тысяч человек и ни один смыв не был положительным. Такая статистика шла по всей РФ. Это связано с тем, что у находящихся длительное время в полете людей слизистая становится сухой и невозможно определить возбудителя инфекции. Поэтому было принято решение о том, что все люди, которые вернулись из-за рубежа, размещаются на карантине в течение 14 дней, находятся под медицинским наблюдением. В обязательном порядке у таких граждан медицинские работники на десятый день берут смывы на наличие коронавирусной инфекции», – пояснила специалист.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS