Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Юрий Трутнев выступил за ужесточение самоизоляции на Дальнем Востоке

27.04.20

Например, полпред считает необязательной работу салонов красоты.


Вице-премьер правительства РФ и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев считает, что на увеличение количества инфицированных коронавирусом повлияло разрешение работы парикмахерских, салонов красоты, магазинов бытовой техники и стройматериалов. На этот момент он указал во время дистанционного совещания с губернаторами, сообщает ИА PrimaMedia.


"Есть корреляция между эффективностью принимаемых ограничительных мер и скоростью распространения коронавирусной инфекции. И по мягкости мер, и по росту заболеваемости лидируют два региона – Хабаровский край и Приморье. Наверное, работа салонов красоты необязательна", — отметил Трутнев.


Полпред привел примеры: в Хабаровском крае с 10 апреля возобновили работу салоны красоты и парикмахерские, при этом отсутствовал контроль соблюдения ограничительных мер. В Приморском крае на два дня раньше власти разрешили открыться не только индустрии красоты, но и магазинам бытовой техники, стройматериалов.


Обсуждался также вопрос взаимодействия субъектов ДФО при оказании медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией. Поручение о заключении таких соглашений дал президент Владимир Путин.


"Федеральный центр всегда готов оказать содействие и поддержку Дальнему Востоку. Но бывают экстренные случаи. При необходимости регионы должны помогать друг другу", — подчеркнул полпред.


Что касается федерального финансирования, то на оснащение и оборудование больниц во время распространения коронавируса Дальнему Востоку из федерального бюжета выделено дополнительно 3,2 млрд рублей. Сумма распределена следующим образом: Бурятии – 394,4 млн рублей, Якутии – 388 млн, Забайкальскому краю – 424 млн, Камчатке – 124,8 млн рублей, Приморскому краю – 758,4 млн, Хабаровскому краю – 526,4 млн, Амурской области – 316 млн, Магаданской области — 56 млн рублей, Сахалинской области – 195,2 млн, Еврейской автономии – 63,2 млн рублей, Чукотке – 20 млн рублей.


Также правительством РФ приняло решение о выделении регионам еще 200 млрд рублей на поддержку бюджетов и реализацию региональных программ по борьбе с коронавирусом. "Эти деньги предоставляются для обеспечения сбалансированности бюджетов регионов в текущих условиях. Они еще не распределены. Будем заниматься этим вместе с коллегами с учетом интересов Дальнего Востока", — добавил Юрий Трутнев.


На деньги резервного фонда правительства для ДФО закупят также 114 машин скорой помощи. По линии Росрезерва и Минпромторга поступят аппараты ИВЛ.


Ранее, 21 апреля, губернатор Приморского края Олег Кожемяко доложил президенту, как в регионе организована работа по борьбе с коронавирусом, выплаты медикам "на передовой", поставки ИВЛ и в целом оборудование лечебных учреждений. "Олег Николаевич, молодец. Эта часть работы выполнена в целом у вас неплохо", — оценил Владимир Путин.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS