Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Муниципалитеты-передовики в социально-экономическом развитии названы в Приморье

22.05.20

Председатель Правительства Приморья Вера Щербина огласила результаты сводного рейтинга муниципальных образований по достижению ими показателей социально-экономического развития в 2019 году. В качестве поощрения за проделанную работу тройка лидеров, которую возглавил Спасск-Дальний, получит гранты на общую сумму 100 миллионов рублей.


Чтобы Приморье достигало цели, которые ставит перед регионами Президент России, каждый из муниципалитетов края сегодня выполняет целевые показатели по различным направлениям деятельности. Это выполнение плана по диспансеризации, количество сохраненных жизней, доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, охват населения массовыми видами спорта, обеспеченность спортсооружениями, вовлеченность граждан в решение вопросов развития городской среды, наличие автомобильных дорог, отвечающих нормативным требованиям, развитие малого и среднего бизнеса, количество введенных жилых домов. Оценивается также уровень заработной платы, снижение неформальной занятости, насколько жители довольны работой органов власти и другие показатели.


Главам территорий при этом необходимо определить, какие меры предпринять для достижения установленных значений, и, самое главное, – на деле повысить качество жизни населения.


Соответствующий рейтинг формируется ежеквартально и ежегодно. Такая оценка необходима для того, чтобы увидеть реальное положение дел на местах, стимулировать глав муниципалитетов к более эффективной работе.


Соответствующий рейтинг формируется ежеквартально и ежегодно. Такая оценка необходима для того, чтобы увидеть реальное положение дел на местах, стимулировать глав муниципалитетов к более эффективной работе. И, как отмечает Вера Щербина, дух соревнования и желание оказаться в лидерах дает положительные результаты.


«В 2019 году первое место занял Спасск-Дальний, второе – Арсеньевский городской округ, третье – Хорольский муниципальный округ. Три лидера получат гранты, в краевом бюджете на эти цели заложено 100 миллионов рублей: 50, 30 и 20 миллионов рублей соответственно за каждое место. Эти средства муниципалитеты направят на цели, которые считают необходимыми», – обозначила она.


Отмечено, что у каждого победителя есть свои сильные стороны, которые позволили им подняться на вершину рейтинга. Например, Спасск-Дальний и Арсеньев лидируют в разделе «Жилье и городская среда», демонстрируют высокие показатели в сфере управления финансовыми ресурсами. Спасск-Дальний по результатам опроса стал абсолютным лидером по уровню удовлетворенности населения работой органов власти.


Значительно выше среднего – показатель вовлеченности жителей в спортивные занятия в Хорольском округе. На территории на высоком уровне организована работа по охвату детей и подростков допобразованием, значительная доля маленьких жителей муниципалитета посещают школы искусств. Активно ведется работа по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства.


Председатель Правительства Приморья подчеркнула, что в целом показатели достигнуты почти всеми муниципальными образованиями.


«Кто-то справился на 100%, кто-то на 70%. Самый главный критерий, по которому многие муниципалитеты “упали” в рейтинге, – удовлетворенность населения. Если глава района достигает высоких показателей, но население недовольно, значит он где-то не дорабатывает», – сказала она.


Среди аутсайдеров рейтинга 2019 года – Ольгинский, Кавалеровский районы, Пограничный муниципальный округ, Дальнереченский городской округ. Руководителям этих территорий помогут в решении поставленных задач, профильные ведомства регионального Правительства дадут консультации.


Вера Щербина добавила, что гранты для лидеров рейтинга будут предусматриваться в бюджете края ежегодно, однако, по инициативе Губернатора Приморья Олега Кожемяко, показатели оценки будут скорректированы.


«Идеология не будет изменена – это оценка деятельности власти на местах, нацпроекты, инвестпоказатели. Но будем разделять критерии по “весу”. Одним из наиболее значимых может стать показатель удовлетворенности населения и соответственно, уровень доверия к власти. Ситуация с коронавирусом, полагаю, также внесет корректировку в оценку в 2020 году», – обозначила Председатель Правительства.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS