Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморцы могут остаться без обуви и табака

13.06.20

Немаркированную обувь и табачные изделия запретят продавать в Приморье с 1 июля, сообщает ИА DEITA.RU.


Как рассказали в профильном министерстве, запрет на продажу немаркированной обуви и сигарет вступает в силу 1 июля. Постановления правительства были подписано еще в прошлом году, после чего бизнесы стали менять подход к реализации указанных продуктов.


Согласно постановлению, обувь и табак должны быть промаркированы. Это вводится для того, чтобы избежать контрафакта среди этой продукции. В настоящее время федеральные органы власти и обучающие центры проводят разъяснения по этому вопросу для предпринимателей.


Ранее DEITA.RU писала о том, что предприниматели относительно разделились на два лагеря. Первые просили отсрочить введение обязательной маркировки товаров ссылаясь на коронавирусную пандемию. Среди них были общественные объединения бизнесменов.


Вторые просили правительство не делать этого, потому что до введения новых правил было достаточно времени, и все участники процесса перестраивались на протяжении последних полутора лет. Среди этой группы были крупные производители и сетевые ритейлеры.


В середине мая стало известно, что правительство не будет продлевать сроки введения новых правил. Сообщается, что с помощью маркировки и мобильного приложения граждане смогут узнавать, где был произведен товар и выявлять тем самым подделки.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS