Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Продлят или нет: Приморье замерло в ожидании решения по режиму самоизоляции

14.06.20

Ожидается, что официальное решение по этому вопросу появится в понедельник, 15 июня, после полудня.


Жители Приморья вот уже больше двух месяцев живут в режиме самоизоляции, и есть большая вероятность, что его снова продлят. Официальной информации по этому вопросу пока нет, но, как сообщил ИА PrimaMedia источник в правительстве региона точно станет известно о продлении или прекращении режима в понедельник в начале дня.


Напомним, что постановление о продлении режима самоизоляции для всех жителей региона до 15 июня губернатор Приморского края Олег Кожемяко подписал в пятницу, 29 мая. В Приморье до сих пор запрещено проводить массовые развлекательные и зрелищные мероприятия. Не работают кинотеатры, библиотеки, ночные клубы, фитнес-клубы и другие места массового посещения. До 15 июня включительно приостановлена работа ресторанов и кафе, за исключением обслуживания на вынос и доставки, а также ряда объектов розничной торговли.


Однако с 27 мая потихоньку начали вводить определенные послабления. Так, сейчас можно работать магазинам площадью до 400 кв. метров, а также салонам красоты. Кроме того с некоторыми оговорками были открыты пляжи и набережные. С 6 июня были разрешены занятия спортом на улице, прогулки и пешие экскурсии, а также открылись зоопарки. Казалось бы что все эти послабления указывают на то, что режим самоизоляции скоро закончится, однако в связи с тем, что число зараженных в крае не уменьшается, а либо растет, либо находится примерно на одном уровне — говорить об этом рано.


Собеседник агентства в правительстве предположил, что с учетом высокой динамики заболеваемости руководство региона все же склоняется к продлению режима самоизоляции.


Напомним, что за минувшие сутки,13 июня, в Приморском крае было зарегистрировано 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Днем ранее эта цифра составляла 85 зараженных, а еще сутки до этого — 93 человека. Общее число заразившихся с начала эпидемии составляет 2 886 человек. За сутки 22 пациента выздоровели и выписаны домой. Таким образом, на сегодняшний день 1 684 приморца победили коронавирус.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS