Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Получать переводы на карту опасно в трех случаях

16.06.20

Можно не только получить блокировку счета, но и лишиться честно заработанных денег.


Россиян постоянно предупреждают о том, что все движения средств на банковских счетах отслеживаются. Однако многие продолжают совершать ошибки, в результате чего теряют свои деньги, сообщает ИА DEITA.RU.


Автор канала «Юридические тонкости» в Яндекс.Дзен рассказал о трех случаях, когда стоит отказаться от переводов на банковскую карту.


Первый случай – оплата безналом. Если у вас, как у получателя средств, не будет документа, подтверждающего, что деньги и правда должны были получить вы, их можно лишиться. Человек может сделать перевод в счет погашения долга или чтобы оплатить покупку. А потом сделать в банк запрос с просьбой вернуть ему средства, якобы переведенные по ошибке. В таком случае без доказательств не обойтись – придется идти в суд.


Второй случай – получать деньги от юрлиц или регулярные переводы от физлиц (не близких родственников). За такими махинациями следит не только банк, но и налоговая служба. Получателя могут заподозрить в получении зарплаты. В таком случае ФНС начислит на доходы 13% налога и выпишет штраф.


Третий случай – получать крупные суммы и обналичивать их. В таком случае налоговая решит, что получатель – участник схемы по обналу. Тогда можно получить не только блокировку, но и долгие разборки с правоохранителями.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS