Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Морской парад в честь Дня ВМФ прошел во Владивостоке

26.07.20

Все желающие смогли увидеть его в прямой трансляции по телевидению и на экране, смонтированном на платформе крана в районе набережной Цесаревича

Морской парад в честь Дня Военно-морского флота состоялся утром в воскресенье во Владивостоке, главной базе Тихоокеанского флота (ТОФ), в торжественный строй встали корабли основных классов, сообщила пресс-служба флота.


В 2020 году парадный строй кораблей во Владивостоке в День ВМФ сформирован вдоль фарватера бухты Золотой Рог в районе набережной Цесаревича. Проведение военно-морских парадов здесь ранее не практиковалось из-за значительного движения гражданских судов, праздничные мероприятия проходили в Амурском заливе. Исключение было сделано в 2015 году для морского парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


"За час до начала праздничных торжеств на боевых кораблях флота, стоящих в строю, на кораблях и вспомогательных судах, ошвартованных у причалов, были подняты государственные и военно-морские флаги, а также флаги расцвечивания. По сложившейся традиции, церемония подъема флагов состоялась на военном судне-музее "Красный Вымпел", который находится на вечной стоянке у корабельной набережной Владивостока и на подводной лодке-музее "С-56", - сообщила пресс-служба.


В главной бухте Владивостока на 16 парадных бочках выстроились боевые корабли основных классов: флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", корвет "Громкий", малый противолодочный корабль "Кореец", ракетный катер "Р-18", базовый тральщик "БТ-100" и дизельная подводная лодка "Комсомольск-на-Амуре". Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц на катере "Ураган" обошел парадный строй кораблей и поздравил экипажи с праздником. После обхода линии кораблей Авакянц поднялся на борт "Варяга", где принял рапорт начальника почетного караула и произнес поздравительную речь.


Так как в Приморье действуют карантинные меры, которые, в частности, ограничивают проведение массовых мероприятий, от военно-спортивного праздника решили отказаться, а жители и гости Владивостока могли увидеть все детали морского парада в прямой трансляции по телевидению и на экране, смонтированном на платформе крана в районе набережной Цесаревича.


Днем жители и гости Владивостока смогут увидеть в небе над Амурским заливом выступление авиационной группы "Русские витязи". Вечером в бухте Золотой Рог состоится концерт музыкантов оркестра штаба Тихоокеанского флота, которые выступят на плавучей сцене - понтоне самоходного плавкрана, установленном в 50 м от набережной Цесаревича. Коллектив специально к празднику подготовил концертную программу из 15 номеров. Во время концерта состоится дефиле быстроходных лодок со световой иллюминацией, которые будут курсировать вдоль кораблей парадной линии.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS