Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



При ввозе в Приморье почти 40 тонн киви из Новой Зеландии обнаружена калифорнийская щитовка

14.08.20

При ввозе на территорию Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС) двух крупных партий киви из Новой Зеландии общим весом почти 40 тонн должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружен карантинный объект — калифорнийская щитовка. В соответствии с фитосанитарными требованиями Управлением Россельхознадзора было принято решение о разрешении ввоза поднадзорной продукции.


Калифорнийская щитовка была обнаружена при проведении фитосанитарного контроля госинспекторами Управления Россельхознадзора на складе временного хранения ПЗТК ПАО «Владивостокский морской торговый порт» в двух крупных партиях подконтрольной продукции - киви из Новой Зеландии общим весом почти 40 тонн. Наличие карантинных вредителей подтверждено лабораторными испытаниями Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений».


После лабораторного подтверждения вида вредителя специалистами фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора принято решение о выпуске подкарантинной продукции, так как согласно пункту 36 Решения Евразийского экономического союза от 30 ноября 2016 г. № 157 «Об утверждении единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза», не запрещается ввоз на таможенную территорию Союза и перемещение по таможенной территории Союза плодов и ягод, зараженных карантинными видами ложнощитовок и щитовок.


Опасности для здоровья человека плоды не представляют. Перед употреблением в пищу их достаточно тщательно вымыть.


По информации специалистов фитосанитарного контроля, калифорнийская щитовка — один из опасных вредителей плодовых деревьев и кустарников. Щитовка представляет собой очень мелкое насекомое, тело которого покрыто щитком. Он защищает вредителя от неблагоприятных условий и от химических препаратов. Поселяется щитовка колониями. Сильно поврежденные щитовкой молодые деревья могут погибнуть.


Обнаружение плодов с присутствием карантинных видов щитовок не является основанием для запрета их ввоза на территорию ЕАЭС, в то время как зараженный посадочный материал к ввозу запрещен.


Основной способ распространения калифорнийской щитовки – с зараженным посадочным материалом. В связи с этим главным методом борьбы с вредителем является предупреждение ввоза и высадки зараженных саженцев. Распространяется калифорнийская щитовка преимущественно с посадочным материалом. 


Распространение щитовки с плодами маловероятно, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS