Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Губернатор Приморья не собирается отменять масочный режим

22.08.20

В четверг, 20 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба подчеркнул, что масочный режим будут продлевать в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.


После озвучивания основных цифр по количеству заболевших, губернатор Приморья обратился к участникам совещания и напомнил им, что соблюдение санитарно-эпидемиологических правил позволит искоренить ситуацию в регионе.


«По многим регионам, в том числе и по Москве, мы видим рост заболеваемости. Поэтому снимать какие-либо ограничения, масочный режим на предприятиях, оказывающих услуги населению, пока недопустимо», – сказал губернатор Приморья.


В свою очередь главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская заявила, что за соблюдением норм следят административные комиссии. С начала пандемии в специалисты составили 231 протокол, по некоторым уже прошли суды, а предприниматели получили штрафы и в худшем случае их деятельность, была приостановлена.


Как отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Приморского края Анжела Кабиева, здоровье главная ценность, которая есть у человека. Относится к ней необходимо как к ценному дару, защищая от вредных привычек и неправильного образа жизни.


«Во время, когда мир столкнулся с короанвирусной пандемией, людям стоит абсолютно спокойно и разумно подойти к своей защите, которые уже дали многие знающие люди. Конечно, ношение индивидуальных средств защиты это не 100% защита и никто не дает гарантий, но их использование максимально снижает риск заражения, точно также уменьшаются риски, когда человек переходит дорогу на зеленый свет светофора. Поэтому использование средств индивидуальной защиты в данный период – это правило жизни», - сказала Анжела Кабиева.


По ее словам, сейчас люди поделились на три категории. Первая полностью отрицает опасность вируса, а люди стали диссидентами правильного образа жизни. Вторая группа впала в панику, отчаяние и раздражение, что мире пошло что-то не так. А третья группа разумно подошла к ситуации, выполнив все требования и задачи, люди прошли этот период с минимальными потерями и максимальной эффективностью.


«Я призываю, чтобы те две первые категории быстрее перешли в сторону в третьей», - заключила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Приморского края.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS