Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Молодые байдарочники и каноисты Приморья завоевали 9 медалей на международных соревнованиях

03.09.20

Обладателями девяти медалей различного достоинства стали приморские байдарочники и каноисты на завершившемся в Москве юбилейном ХХ Кубке братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригая и Александра Дьяченко. Соревнования традиционно проходили в последние дни лета на гребном канале Крылатское, сообщает www.primorsky.ru.


Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, несмотря на весьма конкурентный состав участников, воспитанники тренера Краевой спортивной школы олимпийского резерва Натальи Евлоевой выступили на соревнованиях очень успешно.


Так, среди спортсменов до 19 лет в смешанном экипаже байдарки-двойки на 200 метров золотую медаль выиграл мастер спорта Егор Борщ.


Два «серебра» принесла команде его сестра – Олеся Чиркина. Она отличилась в выступлениях девушек до 17 лет в байдарке-двойке на 200-метровке и в байдарке-четверке на дистанции 500 метров.


Серебряную награду среди юношей до 17 лет выиграл в байдарке-одиночке в суперспринте на 100 метров Иван Москвичев. Еще одну «бронзу» Иван завоевал вместе со своим земляком Евгением Козловым в байдарке-двойке в спринте на 200 метров.


Оправдал ожидания болельщиков известный приморский гребец, призер Олимпийских игр и многократный чемпион мира и Европы, спортсмен Центра спортивной подготовки и Краевой спортивной школы Иван Штыль. Он стал победителем самой престижной гонки Кубка братьев Агеевых среди участников 19 лет и старше в суперспринте на 100 метров в каноэ-одиночке. Еще одно «золото» Иван завоевал в смешанном экипаже каноэ-двойки на дистанции 200 метров. В этих заездах участвовали наиболее титулованные и опытные гребцы, но каноист из Приморья достойно защитил честь региона.


Также двумя бронзовыми медалями отметились приморские гребцы среди мужчин 35-54 лет. Третье место в каноэ-двойке на дистанции 200 метров занял Сергей Шимук. Еще одну «бронзу» завоевал сборный российско-белорусский экипаж каноэ-четверки на дистанции 500 метров с участием Александра Радченко и Сергея Шимука.


Отметим, гребля на байдарках и каноэ – базовый вид спорта в Приморье. Спортсмены краевой федерации на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.


Записаться на занятия в секцию байдарки и каноэ можно в Краевой спортивной школе олимпийского резерва, контактная информация – на сайте www.sportkray.ru.

Напомним, подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях – одно из приоритетных направлений регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS